dia-a-dia

Torta de repolho e bacon

Torta de repolho e bacon é uma receita prática e saborosa que vai te ajudar a incluir mais legumes nas refeições e variar sabores. 

Já contei em outros posts que o repolho é um legume muito saudável e que pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde e quem acompanha o blog já sabe que eu não consigo comer sempre a mesma coisa, estou sempre variando o cardápio e testando novas receitas. 

Passei os dois primeiros anos do blog fazendo a maioria das minhas pesquisas na internet, de vez em quando usava um dos meus livros ou fazia alguma versão de uma receita de família. Agora em 2020 eu resolvi que vou usar mais os cadernos da minha mãe, os livros e uma coleção de revistas que ganhei.

Dessas revistas antigas eu tirei inspirações para fazer o bolo negro, a tortinha de queijo e o quibe de frango. E vem mais novidades por aí.

Ingredientes para a torta de repolho e bacon

Massa

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Recheio

1 repolho pequeno
150 g de bacon
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de ricota
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Corte o bacon em cubinhos e frite.

Corte o repolho em tiras e refogue junto com o bacon frito. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a ricota, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem da torta de repolho com bacon

Coloque repolho e o bacon sobre a massa, cubra com o creme batido e salpique o queijo parmesão ralado por cima.

Arrumar o recheio sobre a massa

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.

Maria Mandarino

View Comments

  • Quero parabenizá-la e agradecê-la... Fiz essa receita e ficou maravilhosa... Aproveitei e fiz a mesma receita em versão doce com adoçante culinário e fiz uma torta de morango ...Ambas ficaram MARAVILHOSAS...

    • Que delícia! Fiquei curiosa nessa torta de morango, quer compartilhar a receita? Fico muito feliz com este feed back e poder ajudar outras pessoas a cozinharem é a minha maior alegria!

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago