Torta de repolho e bacon é uma receita prática e saborosa que vai te ajudar a incluir mais legumes nas refeições e variar sabores.
Já contei em outros posts que o repolho é um legume muito saudável e que pode trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde e quem acompanha o blog já sabe que eu não consigo comer sempre a mesma coisa, estou sempre variando o cardápio e testando novas receitas.
Passei os dois primeiros anos do blog fazendo a maioria das minhas pesquisas na internet, de vez em quando usava um dos meus livros ou fazia alguma versão de uma receita de família. Agora em 2020 eu resolvi que vou usar mais os cadernos da minha mãe, os livros e uma coleção de revistas que ganhei.
Dessas revistas antigas eu tirei inspirações para fazer o bolo negro, a tortinha de queijo e o quibe de frango. E vem mais novidades por aí.
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 repolho pequeno
150 g de bacon
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de ricota
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.
Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Corte o bacon em cubinhos e frite.
Corte o repolho em tiras e refogue junto com o bacon frito. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a ricota, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque repolho e o bacon sobre a massa, cubra com o creme batido e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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Quero parabenizá-la e agradecê-la... Fiz essa receita e ficou maravilhosa... Aproveitei e fiz a mesma receita em versão doce com adoçante culinário e fiz uma torta de morango ...Ambas ficaram MARAVILHOSAS...
Que delícia! Fiquei curiosa nessa torta de morango, quer compartilhar a receita? Fico muito feliz com este feed back e poder ajudar outras pessoas a cozinharem é a minha maior alegria!