Torta de sardinha é uma receita prática e saborosa para acompanhar a cervejinha do final de semana.

Procurando uma receita fácil de preparar e com um sabor surpreendente para servir no final de semana e acompanhar a cerveja gelada? Esta torta salgada vai te salvar e fazer a felicidade dos seus convidados.

Minha mãe trouxe umas latas de sardinha direto de Portugal, isso mesmo, ela viaja e trazer ingredientes e panelas de presente para mim. 😍 Eu passei um tempo pesquisando uma boa receita para usar minhas sardinhas portuguesas em lata, e acabei usando inspirações e criando a minha torta de sardinha.

Quem acompanha o blog já sabe que adoro substituir a farinha de trigo por outras opções mais leves e fiz isso mais uma vez. Testei a massa de acordo com minhas pesquisas e o que já costumo fazer em casa, ficou deliciosa e espero que você também goste.

Você gosta de pimenta? Então a conselho usar sardinhas em lata com pimenta, o sabor fica muito bom!

Ingredientes para a torta de sardinha

2 latas de sardinha
1 porção de sofrito
1/4 de xícara de azeitona picada
3 ovos
2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
200 g de creme de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue o sofrito, acrescente a sardinha e a azeitona e refogue. Reserve.

Em um bowl, misture os os ovos e o creme de leite. Adicione a farinha de arroz e o queijo parmesão, misture até formar uma massa homogênea. 

Coloque o bicarbonato de sódio e misture com cuidado. 

Unte uma forma de fundo removível com óleo (ou azeite) e farinha de arroz. 

Coloque a massa na forma e o refogado de sardinha sobre a massa.

Massa da torta
Refogado de sardinha sobre a massa

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

Torta de sardinha
Maria Mandarino

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