Torta de sardinha é uma receita prática e saborosa para acompanhar a cervejinha do final de semana.

Procurando uma receita fácil de preparar e com um sabor surpreendente para servir no final de semana e acompanhar a cerveja gelada? Esta torta salgada vai te salvar e fazer a felicidade dos seus convidados.

Minha mãe trouxe umas latas de sardinha direto de Portugal, isso mesmo, ela viaja e trazer ingredientes e panelas de presente para mim. 😍 Eu passei um tempo pesquisando uma boa receita para usar minhas sardinhas portuguesas em lata, e acabei usando inspirações e criando a minha torta de sardinha.

Quem acompanha o blog já sabe que adoro substituir a farinha de trigo por outras opções mais leves e fiz isso mais uma vez. Testei a massa de acordo com minhas pesquisas e o que já costumo fazer em casa, ficou deliciosa e espero que você também goste.

Você gosta de pimenta? Então a conselho usar sardinhas em lata com pimenta, o sabor fica muito bom!

Ingredientes para a torta de sardinha

2 latas de sardinha
1 porção de sofrito
1/4 de xícara de azeitona picada
3 ovos
2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
200 g de creme de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue o sofrito, acrescente a sardinha e a azeitona e refogue. Reserve.

Em um bowl, misture os os ovos e o creme de leite. Adicione a farinha de arroz e o queijo parmesão, misture até formar uma massa homogênea. 

Coloque o bicarbonato de sódio e misture com cuidado. 

Unte uma forma de fundo removível com óleo (ou azeite) e farinha de arroz. 

Coloque a massa na forma e o refogado de sardinha sobre a massa.

Massa da torta
Refogado de sardinha sobre a massa

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

Torta de sardinha
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago