Maria na Cozinha

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Yakissoba de linguiça

yakissoba de linguiça

Yakissoba de linguiça é receita fácil e prática que fiz para aproveitar ingredientes que já tinha na minha geladeira e preparar um almoço de domingo.

Um dos maiores desafios na cozinha é preparar a comida com o que já temos em casa, sempre rola aquela dúvida, o que vou fazer com isso? Quantas vezes você já deixou de fazer alguma coisa por faltar um ingrediente?

Eu também passo por isso e há alguns anos me desafio a pensar em novas receitas usando apenas o que já tenho e desta forma nasceram muitas receitas deste blog.

Faço bolinho de arroz, torta de calabresa com alho poró, carne de porco com batatas, arroz com tudo dentro, croquete de frango, arroz carreteiro e agora veio o yakissoba de linguiça.

Ingredientes para o yakissoba de linguiça

300 g de linguiça de pernil (ou de frango)
300 g de macarrão para yakissoba)
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
1/2 cenoura
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal

Preparo

Tire as linguiças da “pele” e pique.

Lave e corte os legumes, a cenoura pode ser em rodelas ou em tiras.

Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.

Frite as linguiças.

Acrescente a cebola em tiras e refogue por 3 minutos.

Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e misture aos legumes com molho.

Acerte o sal e sirva quente.

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