Dicas, truques e sugestões

Receitas para as férias – 10 dicas práticas e saborosas para você

Procurando receitas para as férias? Está no lugar certo! Preparei esta seleção com 10 receitas práticas e saborosas para você se aventurar na cozinha nos dias de folga.

Se você tem criança em casa, a galerinha está curtindo as férias com muita brincadeira e diversão, por isso acredito que esteja buscando por receitas mais fáceis e que agradem a diferentes paladares. Eu posso te ajudar!

Viajou com a galera? A casa está cheia e estão fazendo um revezamento na cozinha? Então se liga nessas comidinhas que elas tem tudo a ver com dias de folga.

Tenho certeza que essas receitas para as férias vão te salvar!

10 receitas para as férias

Quibe de quinoa

Quibe de quinoa

Ingredientes

500 g de carne moída
1/2 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água
1 cebola pequena
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zaatar
1/2 xícara de hortelã picada
Sal

Preparo

Coloque a quinoa e a água em uma panela em fogo baixo, quando a água estiver quase secando, desligue o fogo, tampe e espere 10 minutos. Deixe esfriar.

Pique a cebola e a hortelã, misture com a carne, a pimenta síria, o zaatar, sal a gosto e a quinoa cozida.

Misture bem até formar uma massa.

Faça pequenas bolinhas e coloque na airfryer a 200° por 10 minutos, vire e coloque por mais 10 minutos.

Caso não tenha uma airfryer, asse em forno pré-aquecido a 180 ° por aproximadamente 30 minutos.

bolo formigueiro

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos100 g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
80 g de granulado
Manteiga e farinha para untar

Preparo

Unte uma forma de furo com manteiga e farinha e reserve.

Em um refratário grande, coloque a farinha e o açúcar e misture.

Adicione os ovos, a manteiga e o creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea.

Acrescente o granulado e misture.

Por último, adicione o bicarbonato e misture com cuidado.

Coloque a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. O tempo varia de um forno para outro.

Calda

Ingredientes

3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.

Mexer sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima, quente mesmo.

Cachorro quente de forno

Uma observação sobre esta receita, ela nasceu muito antes de eu pensar em ter um blog de ter receitas, quando cozinhar não passava de uma brincadeira de adolescente. E, por ser um cachorro quente, era um clássico das receitas para as férias aqui de casa.

Cachorro quente de forno

Ingredientes

1 pacote de salsichas (cortadas em rodelas)
1 cebola1 tomate
Queijo parmesão ralado
200g de muçarela ralada ou queijo minas amassado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 ml de leite)
3 ovos
100 g de manteiga (ou 1/2 xícara de óleo)
1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogar a cebola e o tomate, reserve.

Cozinhar as salsichas, reserve

Untar um pirex ou tabuleiro com óleo e farinha, reserve.

Bater no liquidificador os os ovos, o creme de leite e a manteiga.

Misturar bem o que foi batido com a farinha até formar uma massa homogênea; acrescentar o sal, a pimenta, a mussarela (ou o queijo minas), as salsichas e o refogado.

Colocar no pirex untado e polvilhar com o queijo parmesão, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

Para quem, fica muito bom acrescentar pimentão no refogado também.

Colocar milho no recheio também fica bem gostoso.

Pão de queijo fácil e prático

Ingredientes

2 xícaras de tapioca
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Orégano a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Colocar a massa em forminhas de cupcake e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até eles estarem dourados.

Como eu uso formas de silicone, não preciso untar. Mas se não for usar formas de silicone aconselho untar com manteiga ou óleo de coco.

Se você também é fã de goiabada, basta colocar um pedaço dentro de cada pão de queijo, antes de assar.

Panqueca americana sem glúten

Ingredientes

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar magro
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha

Preparo

Misture o leite e o ovo.

Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com a ajuda de fouet.

Acrescente o sal, o açúcar magro, o óleo de coco e a baunilha, misture bem.

Por último coloque o bicarbonato e mexa com cuidado.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa, a ideia é formar uma espécie de círculo um pouco mais fino que um dedo.

Deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

Sirva quente com geleia, mel, creme de avelã, frutas e o que desejar. Use a imaginação e o paladar.

Yakissoba de linguiça

Ingredientes

300 g de linguiça de pernil (ou de frango)
300 g de macarrão para yakissoba)
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
1/2 cenoura
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal

Preparo

Tire as linguiças da “pele” e pique.

Lave e corte os legumes, a cenoura pode ser em rodelas ou em tiras.

Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.

Frite as linguiças.

Acrescente a cebola em tiras e refogue por 3 minutos.

Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e misture aos legumes com molho.

Acerte o sal e sirva quente.

Croquete de frango

Croquete de frango com batata doce

Ingredientes

300 g de frango desfiado
3 colheres de sopa de creme de ricota ou creme de semente de girassol
4 colheres de sopa de farinha de arroz ou de trigo
1/2 xícara de salsa picada
Farinha de rosca para empanar
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Misture o frango, o creme de ricota, a salsa e a farinha até formar uma massinha.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Faça bolinhas e passe na farinha de rosca.

Coloque as bolinhas na airfryer a 200° por aproximadamente 10 minutos.

Regue as bolinhas com um fio de azeite e coloque por mais 5 ou 10 minutos, depende se você prefere o seu croquete mais ou menos torradinho.

Macarrão de 1 panela só

Ingredientes

1 linguiça calabresa
1  cebola
4 dentes de alho
3 tomates
100 ml de molho de tomate (ou extrato de tomate)
1/4 de xícara de manjericão
250 g de macarrão
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Pique a linguiça e frite em um fio de azeite.

Pique a cebola e o alho, junte a linguiça e refogue.

Retire as sementes e pique o tomate.

Adicione os tomates picados e o molho de tomate e misture tudo.

Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione o macarrão e cubra com água, abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Caso a água seque e o macarrão ainda não esteja cozido, adicione mais um pouco até a massa chegar no ponto certo.

Massa cozida, adicione o manjericão, acerte o sal e a pimenta do reino e apague o fogo.

Sirva quente!

Bolinho de chuva assado

Ingredientes

1/2 xícara de leite de coco
3/4 de xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Formas de cupcake
Farinha e manteiga para untar (caso as suas formas não sejam de silicone)
Açúcar e canela para salpicar por cima

Preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio no liquidificador e bata por 3 minutos.

Acrescente o bicarbonato e misture com cuidado, ele não pode ser batido.

Divida a massa entre as formas, não encha porque a massa cresce, aqui em casa rendeu 12 bolinhos.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, caso ainda não esteja assado, deixe por mais 5 minutos.
Coloque em um prato e salpique açúcar e canela por cima e sirva.

Camarão frito na airfryer

Ingredientes

500 g de camarão com casca
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Descasque e esprema os dentes de alho.

Tempere o camarão com o alho, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Coloque um fio de azeite no camarão temperado, misture bem e coloque na airfryer.

Coloque a temperatura 200° e deixe por 10 minutos. Misture e coloque mais 10 minutos.

Caso queira mais “torradinho”, coloque por mais alguns minutos.

E aí? Curtiu as minhas dicas de receitas para as férias? Aqui no blog você vai encontrar muitas outras ideias para se aventurar na cozinha e aprender a fazer novos pratos.

Maria Mandarino

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