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6 receitas com ervilha para variar o cardápio

Vem comigo que vou te mostrar 6 receitas com ervilha para te ajudar a variar o cardápio com praticidade e muito sabor.

Se você está procurando uma maneira deliciosa e saudável de variar seu cardápio, as ervilhas podem ser a escolha perfeita. Essas pequenas leguminosas são ricas em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de serem uma excelente fonte de energia para o seu dia a dia.

Pensando nisso, preparei esta lista com 6 receitas com ervilha que vão desde de uma variação da clássica sopa de ervilha até um picadinho prático e reconfortante. Além de serem deliciosas, essas receitas são fáceis de preparar e ideais para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Entre as opções apresentadas, estão a sopa de ervilha turbinada, uma ótima opção para as noites de outono e inverno. O macarrão com bacon e ervilha, uma opção prática para um jantar rápido. E ainda tem a ervilha refogada com hortelã, uma opção vegetariana e deliciosa para um almoço ou jantar.

Experimente cada uma das receitas e descubra como as ervilhas podem ser uma ótima adição ao seu cardápio, oferecendo sabor, nutrição e versatilidade. Aproveite!

6 receitas com ervilha para variar o seu cardápio

Sopa de ervilha turbinada

Ingredientes

500 g de ervilha seca
1/2 brócolis americano
2 xícaras de espinafre
1/2 alho poró
100 g de bacon (opcional)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água

Preparo

Lave a ervilha e deixe de molho por 2 horas.

Lave o espinafre e o brócolis, o segundo, corte grosseiramente.

Pique a cebola, o alho, o bacon e o alho poró.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro até ficarem macios.

Escorra a ervilha e acrescente na panela.

Adicione o brócolis e o espinafre, cubra com água, quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem macios.

Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve.

Na mesma panela, aqueça, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.

Acrescente o creme batido, caso queira mais ralo, adicione água e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Ervilha refogada com hortelã

Ingredientes

300 g de ervilha fresca congelada
1 cebola pequena
2 cebolinhas
1/4 de xícara de hortelã
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Pique a cebola, a cebolinha e a hortelã.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar macia.

Adicione a ervilha e deixe refogar por mais uns 7 minutos.

Acrescente a cebolinha e a hortelã, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, apague o fogo e sirva quente.

Picadinho com cebola e ervilha

Ingredientes

500 g de patinho picado
2 colheres de sopa de shoyo
1 cebola pequena
150 g de ervilha congelada
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Tempere a carne com o shoyo e deixe descansando por 15 minutos.

Corte a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite a carne.

Quando estiver dourada, adicione a cebola e refogue por alguns minutos, até a cebola começar a ficar macia.

Acrescente a ervilha e misture por 5 minutos, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva.

Picadinho com cebola e ervilha

Cogumelos com ervilha

Ingredientes

200 g de cogumelos portobelo frescos
1 cebola
150 g de ervilha congelada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte os cogumelos e a cebola em tiras.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o cogumelo e cozinhe por 3 minutos, eles devem começar a ficar macios.

Acrescente a ervilha, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que os cogumelos estejam totalmente macios.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Macarrão cremoso com bacon e ervilha

Ingredientes

300 g do macarrão de sua preferência, usei o Penne
100 g de bacon picado em cubos
100 g de queijo parmesão
150 g de ervilha congelada
100 g de creme de leite
1 punhado de hortelã
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções do pacote, e reserve. Guarde um pouco da água do cozimento.

Em uma frigideira “frite” o bacon até ele ficar dourado.

Acrescente as ervilhas e misture.

Acrescente o creme de leite e a hortelã picada, misture.

Adicione a massa cozida e o queijo parmesão ralado. Misture bem, caso fique pouco cremoso, adicione um pouco da água do cozimento.

Para quem gosta, pode colocar mais queijo parmesão.

Acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.

Servir quente!

Refogado de peru com cenoura e ervilha

Ingredientes

300 g de peru desfiado (pode ser aquele frango que sobrou do almoço)
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
150 g de ervilha congelada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente a cenoura ralada e a ervilha e deixe refogar por mais uns 5 minutos, a cenoura deve ficar macia.

Adicione o peru e misture bem, caso ache necessário, acrescente mais um fio de azeite.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Refogado de peru com cenoura e ervilha

E aí? Qual dessas receitas com ervilha combina mais com você e sua família?

Maria Mandarino

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