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7 Receitas com abobrinha que você vai amar

Quer comer mais legumes? O primeiro passo é preparar pratos gostosos e para te ajudar vou te mostrar essas 7 receitas com abobrinha que você vai amar.

A abobrinha é um legumes que acabam sendo conhecidos como sem graça, sem gosto, mas na verdade tudo é uma questão de modo de preparo. É claro que só na água e sal, tudo fica sem graça, mas se você colocar um tempero a mais, combinar com outras coisas e variar as receitas da semana, vai ficar muito mais gostoso manter uma alimentação saudável.

7 Receitas com abobrinha que você vai amar

Aperitivo de abobrinha

Entre as receitas com abobrinha que faço aqui em casa essa é uma das mais coringas, você pode servir como um aperitivo mesmo ou como acompanhamento, fica ótima com carnes.

Ingredientes

2 abobrinhas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte as abobrinhas em rodelas finas.

Em uma frigideira grande e antiaderente sele as fatias de abobrinha, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve.

Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.

Misture a abobrinha e o molho e deixe descansar por alguns minutos.

Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!

Aperitivo de abobrinha

Tiras de carne com abobrinha

Ingredientes

500 g de patinho
1 abobrinha
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte a carne em tiras, misture com o shoyo e reserve.

Corte a abobrinhas em tiras, não muito finas e nem muito longas, descasque e pique o alho.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e a carne. Deixe ela fritar.

Adicione o alho e deixe dourar por alguns minutos.

Acrescente a abobrinha e refogue tudo até ela ficar macia.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado pois o shoyo já é salgado.

Tiras de carne com abobrinha

Lasanha com bolonhesa de abobrinha

Ingredientes

1 cebola
1 abobrinha grande
3 xícaras de molho de tomate
250 g de ricota
100 g de gorgonzola (opcional)
300 g de massa de lasanha
2 colheres de sopa de creme de ricota
Queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Pique a cebola e a abobrinha, caso não queira pedaços, pode ralar a abobrinha.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Adicione o molho de tomate e a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Amasse a ricota e a gorgonzola, misture e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pouco de molho no fundo e arrume uma camada de massa de lasanha.

Coloque metade do molho restante e por cima a mistura de ricota e gorgonzola.

Cubra com mais uma camada de massa de lasanha, coloque o restante do molho, o creme de ricota e salpique queijo parmesão ralado por cima.

Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos.

Retire o papel laminado e deixe no forno por mais uns 5 a 10 minutos para gratinar.

Lasanha com bolonhesa de abobrinha

Risoto de arroz 7 grãos com abobrinha

Ingredientes

1 xícara de arroz 7 grãos
1 cebola
1 abobrinha
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte a abobrinha em cubos não muito pequenos.

Aqueça uma frigideira grande (ou a panela que vai fazer o risoto) e coloque um fio de azeite, doure a abobrinha por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Pique a cebola.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Não deixe o caldo secar completamente.

Adicione o queijo e misture.

Acrescente a abobrinha e misture com cuidado para ela não desmanchar.

Acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

Risoto de arroz 7 grãos com abobrinha

Abobrinha com curry e gengibre

Eu também me surpreendo com as receitas com abobrinha e esta foi uma delas, este era um recheio de um sanduíche delicioso que comi em um evento. Escolha um pão mais artesanal, um queijo saboroso, junte tudo e terá um lanche incrível.

Ingredientes

2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
1 cebola
1 pedaço pequeno de gengibre, aproximadamente 5 cm
1 colher de sopa de masala
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 punhado de cebolinha picada
Sal
Azeite

Preparo

Pique a cebola e o gengibre, corte a abobrinha como preferir, eu cortei em rodelas.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o gengibre.

Acrescente a abobrinha, a masala e o curry e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente a semente de girassol e cozinhe até a abobrinha estar macia.

Acerte o sal e adicione a cebolinha picada.

Você pode servir para acompanhar a refeição ou montar um delicioso sanduíche com o pão e o queijo de sua preferência.

Abobrinha com curry e gengibre – Abobrinha do Jloh

Canelone de abobrinha

Ingredientes

1 abobrinha grande
100 g de ricota
1 xícara de manjericão fresco
1 xícara de molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Amasse a ricota, misture com as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta do reino e use um fio de azeite para ficar com uma textura pastosa. Usei o processador para fazer isso.

Corte a abobrinha em lâminas finas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Aqueça uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e reserve.

Coloque um pouco da pasta de ricota em uma ponta da fatia de abobrinha, faça um rolinho e coloque em uma assadeira. Repita o processo com todas as fatias.

Coloque o molho de tomate sobre os canelones, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 20 minutos.

Sirva quente.

Canelone de abobrinha com ricota e manjericão

Abobrinha crocante

Ingredientes

1 abobrinha grande
1 ovo
Farinha de arroz (ou farinha de trigo)
Farinha de milho (ou farinha de rosca)
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte a abobrinha em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Arrume as etapas para empanar:

  • Farinha de arroz com 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovo batido
  • Farinha de milho com 1 pitada de sal

Passe as tiras de abobrinha na farinha de arroz, ovo e farinha de milho, nesta ordem. Reserve.

Asse na airfryer a 180° por 15 minutos.

Sirva com algum molho de sua preferência, barbecue, mostarda e mel, rosé, tártaro…

Curtiu? Conta para mim qual dessas receitas com abobrinha você mais gostou e vai testar aí na sua casa.

Maria Mandarino

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