Não importa como você gosta de curtir o carnaval, se é com agitação ou calmaria, mas todos temos em comum que em algum momento vamos comer e receitas fáceis sempre salvam nessas horas.
Pode ser que o seu carnaval seja calmo, em casa ou viajando para um local mais tranquilo, talvez você seja do grupo que ama uma agitação e vai passar os dias correndo atrás de blocos, ou quem sabe, vai fazer maratona na Sapucaí. São muitas as possibilidades que temos de curtir o feriadão, seja com ou sem folia.
Mas todos vamos precisar fazer uma pausa para comer e pensando nisso escolhi receitas fáceis que podem ser feitas com o que você tem na geladeira ou que sejam fáceis de encontrar. Tem opções umas opções mais “rebuscadas” e outras mais simples, escolha a que mais combina com você e seus amigos e se divirta na cozinha também.
Ingredientes
Massa de pastel
Recheio da sua preferência (usei carne moída)
Azeite
Airfryer
Preparo
Separe a massa do pastel, atenção para deixar o plástico na parte externa e só retirar no momento de colocar na airfryer.
Arrume um pouco do recheio escolhido no meio da massa, cuidado para não colocar demais e ter problemas para fechar.
Com garfo pequeno, sele os pastéis, pode fazer isso apertando com os dedos também. Como não iremos fritar em óleo, os riscos de abrir são muito menores.
Retire o plástico e arrume os pastéis na airfryer.
Coloque por 10 minutos a 200°.
Vire os pastéis, pincele com um fio de azeite e coloque por mais 5 minutos.
Caso queira os seus pastéis mais douradinhos, deixe por mais alguns minutos.
Ingredientes
1kg de filé mignon suíno (usei uma peça já temperada)
3 a 4 batatas
2 talos de aipo (opcional)
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pasta
1 colher de chá de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte o aipo em tiras não muito finas e as batatas em pedaços médios, se ficarem muitos pequenos a batata vai desmanchar.
Arrume as batatas e o aipo na travessa, tempere com o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto, coloque um fio de azeite e misture bem.
Abra um buraco no meio e coloque o filé mignon suíno (como o meu já veio temperado, só acrescentei mais um pouco de sal e pimenta do reino).
Misture a manteiga com a mostarda e passe por cima da carne.
Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
Retire, o papel laminado, regue a carne com o caldinho que fica em baixo, ou com mais um fio de azeite e volte ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Para quem pensa que não dá para fazer receitas fáceis com camarão, testa esse arroz aí e depois vem me contar o que achou.
Ingredientes
300 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
200 g de creme de ricota ou creme de semente de girassol
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
2 xícaras de água
Preparo
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para apurar o sabor.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.
Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, não queremos que a água seque totalmente.
Acrescente o creme de ricota (ou creme de semente de girassol) e o camarão e misture bem.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
300 g de linguiça de pernil (ou de frango)
300 g de macarrão para yakissoba)
1 cebola pequena cortada em tiras
1/2 brócolis americano
1/2 couve flor
1/2 cenoura
Óleo de amendoim ou milho ou canola
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de shoyo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
Preparo
Tire as linguiças da “pele” e pique.
Lave e corte os legumes, a cenoura pode ser em rodelas ou em tiras.
Aqueça uma frigideira bem grande ou uma wok e coloque um fio de óleo.
Frite as linguiças.
Acrescente a cebola em tiras e refogue por 3 minutos.
Acrescente os legumes e misture bem, refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Misture a água, o shoyo e o amido de milho em uma tigela e acrescente aos legumes. Misture bem.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e misture aos legumes com molho.
Acerte o sal e sirva quente.
Ingredientes
250 g do macarrão de sua escolha (usei o parafuso)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tomate maduro
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve, guarde um pouco da água do cozimento.
Pique a cebola, os dentes de alho e o tomate.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente o tomate e o manjericão e refogue por 3 minutos.
Adicione 1 concha da água do cozimento do macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Junte o macarrão cozido ao molho, misture bem e apague o fogo.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado
Ingredientes
200 g de patinho
1 /2 linguiça calabresa
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100 g de champion
1 tomate
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne
1/2 xícara de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a carne e a linguiça em cubos, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Corte o champion em tiras ou em 4 partes.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite frite a carne por aproximadamente 7 minutos. Reserve.
Na mesma panela frite a linguiça.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione o champion e refogue por 5 minutos.
Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o arroz, volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a água quase secar.
Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva quente.
Preciso falar, quando eu falo de receitas fáceis, essa é o meu Top 1!
Ingredientes
300 g do macarrão de sua preferência
200 g de tomatinhos
150 g de gorgonzola
3 dentes de alho
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Água
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve a massa e um pouco da água do cozimento.
Lave os tomatinhos e corte ao meio. Lave o manjericão e separe as folhas. Descasque os dentes de alho.
Em uma travessa coloque os tomatinhos, o manjericão e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, abra um espaço no meio e coloque o queijo. Regue com a uma quantidade generosa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até os tomatinhos estarem assados.
Amasse os dentes de alho e os tomates, misture bem com o queijo derretido.
Coloque o macarrão cozido na mesma travessa e misture tudo, caso ache necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado.
E aí? Curtiu? Agora me conta, qual dessas receitas fáceis você mais gostou?
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