arroz com lombo

Arroz com lombo de porco

Arroz com lombo de porco é uma receita fácil e muito saborosa para você surpreender a família no almoço de domingo.

Arroz é praticamente uma paixão nacional, e eu adoro buscar novas maneiras de prepará-lo e variar os sabores das refeições.

Aqui na minha cidade (Niterói – RJ) tem um  restaurante que serve uma famoso “risoto de camarão” e tenho o objetivo de repetir esta receita, mas antes resolvi me aventurar com outros ingredientes e assim  já nasceu o arroz com frango e curry, arroz com legumes (este você encontra no e-book de receitas vegetarianas) e agora eu usei o lombo de porco. O resultado? Delícia da vida!

Ingredientes para o arroz com lombo

300 g de lombo de porco (ou filé mignon suíno)
1 xícara de arroz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 + 1/2 xícaras de caldo de legumes
Salsa
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper 

Preparo 

Corte a carne em cubos e caso ela não esteja temperada, use 1/2 colher de sopa de lemon pepper e sal a gosto.

Pique a cebola, o alho, o alho poró e a cenoura.

Em uma frigideira grande, ou panela de fundo grosso, cloque um fio de azeote, frite a carne até ela ficar douradinha e reserve. 

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.

Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o alho poró e refogue por mais 3 minutos.

Adicione o arroz e volta a carne para a panela, coloque sal a gosto e misture tudo.

Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo, deixe semi tampado, e cozinhe até secar.

Apague o fogo, adicione a salsa picada, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *