Maria na Cozinha

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Quiche de repolho

quiche de repolho

Vem comigo que vou te mostrar com preparar uma quiche de repolho com massa de grão-de-bico, leve e muito saborosa.

Ah, a versatilidade da quiche, essa paixão que conquista nossos paladares de mil maneiras e desta vez decidi usar o repolho para o recheio. Um ingrediente que muitas vezes é subestimado na culinária, mas que, quando preparado da maneira certa, pode transformar completamente uma receita.

E, como a minha jornada culinária sempre busca o equilíbrio entre sabor e saúde, é por isso que a massa de grão-de-bico se tornou minha escolha favorita. Seu sabor robusto e textura única adicionam um toque especial a qualquer quiche. E, quando combinada com o repolho, cria uma sinfonia de sabores que é simplesmente irresistível.

Ingredientes para a quiche de repolho

1/2 repolho pequeno
1 cebola pequena
1 colher de chá de masala
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
3 ovos
200 g de creme de leite ou creme de ricota
1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Para a massa, bata no processador o grão-de-bico com o farelo de aveia, sal e pimenta do reino a gosto até virar uma massa.

Unte uma forma com azeite, arruma a massa a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 10 minutos. Reserve.

Corte o repolho e a cebola em tiras finas.

Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Adicione o repolho e refogue por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar e ficar macio. Vai murchar.

Tempere com a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em um liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino.

Coloque o repolho refogado no recheio da massa, cubra com o líquido batido no liquidificador e leve ao forno pré-aquecido a 200° para assar por 30 minutos. Ou até o recheio estar cozido.

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