Maria na Cozinha

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Cebolas ao vinho

cebolas ao vinho

Cebolas ao vinho é uma receita prática e saborosa que vai dar um toque mais que especial no seu lombo de porco, na hora de montar um hambúrguer suculento, ou acompanhar seu risoto de alho poró.

Eu adoro cebola, uso em vários refogados, em saladas, e há algum tempo eu descobri que cebola caramelizada por dar um sabor especial em muitos pratos. Aqui em casa eu sempre faço a minha receita com melado (ou mel) e queria encontrar uma outra forma de preparo.

No Ano Novo eu resolvi usar a família de cobaia e servi um filé mignon suíno com crosta de ervas, risoto de alho poró e cebolas ao vinho. Foi um sucesso e nos despedimos de 2019 com muito sabor.

Prepare esta cebola e combine com o que mais agradar ao seu paladar, pode ser carne de porco, cogumelos, hambúguer, risoto…

Ingredientes para as cebolas ao vinho

1 cebola grande
2 colheres de sopa de açúcar
200 ml de vinho tinto
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Corte a cebola em tiras, nem muito grossas e nem muito finas.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o açúcar e o vinho e misture bem, vai caramelizar, este é o objetivo.

Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

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