Filé suíno empanado
27 Janeiro, 2021
Filé suíno empanado sem ovo feito de maneira fácil e muito saborosa para variar a proteína do dia os sabores das refeições.
Para mim, variar o cardápio é a alma do negócio e estou sempre testando novas maneiras de fazer receitas comuns. O meu irmão me ensinou a usar a mostarda para substituir o ovo na hora de preparar alimentos e adorei a dica, fica um tempero a mais e é bem simples de fazer.
Eu adoro carne de porco e tinha comprado uns filés bem fininhos em um mercado próximo da minha casa, fiquei logo pensando em testar algo novo, lembrei da história do empanado com mostarda, que eu já tinha feito com a berinjela e fui me aventurar na cozinha. Vou te falar que combinou ainda mais com a carne.
Como eu nem compro óleo para fritura aqui em casa, usei a minha airfryer e o meu filé suíno empanado ficou crocante por fora e suculento por dentro, mas vocês pode preparar da maneira que preferir.
Ingredientes para o filé suíno empanado
500 g de filé suíno (pode ser mignon, lombo, pernil, o importante é estar um “filezinho”)
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1/2 colher de sopa de sal
Mostarda
ÁguaFarinha de rosca
Preparo
Tempere os seus filés com sal e lemon pepper e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Em um prato fundo coloque 2 colheres de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de água.
Em um recipiente coloque um pouco de farinha de rosca.
Passe os filés na mostarda e depois na farinha de rosca.
Eu “fritei” na airfryer, coloquei 15 minutos a 200°, virei, um pouco de azeite em spray (ou um fio do normal), e, mais 15 minutos a 200°. O tempo vai variar de acordo com a espessura da sua carne, lembrando que a carne de porco não deve ser servida mal passada.
Se você preferir também pode fritar ou assar o seu filé suíno empanado.