dia-a-dia

Abobrinha recheada com queijo

Abobrinha recheada com queijo para quem adora legumes, quem gosta de queijos, quem procura receitas mais leves, quem não come carne… para todos que gostam de comidas mais saudáveis!

Eu sou fã de legumes e estou sempre buscando receitas novas para o meu dia a dia, a abobrinha eu uso para fazer molho de macarrão, coloco na caponata, no ratatouille, faço assada e hoje vou mostrar como faço recheada com queijo.

Muita gente reclama que ela é sem graça, para mim tudo é uma questão de preparo e temperos utilizados. Mas se você quer mais um estímulo para comer, fique sabendo que ela tem poder antioxidante, benefícios anti-inflamatórios, fortalece dentes, ossos e ainda protege o sistema respiratório.

A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, e fonte de potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Por todos esses motivos, e digo que vale a pena variar as preparações e incluí-la na sua alimentação.

Ingredientes para a abobrinha recheada com queijo

2 abobrinhas

150 g de ricota ou queijo minas

1/2 cebola

2 dentes de alho

Manjericão

Sal

Pimenta do reino

Azeite

Preparo

Partir as abobrinhas ao meio e tirar o “recheio” fazendo uma espécie de vala, reservar o recheio retirado.

Picar a cebola e o alho e refogar com um fio de azeite, juntar o que foi retirado das abobrinhas e cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar um pouco para não derreter o queijo.

Amassar o queijo e misturar com o refogado, acrescentar manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Colocar um fio de azeite e uma pitada de sal nas abobrinhas e rechear com a mistura feita.

Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos para gratinar.

Maria Mandarino

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