caponata de berinjela

Caponata de Berinjela

Eu adoro caponata de berinjela, já tinha testado outras receitas, quando fiz na panela de pressão, ficou tudo muito mole e de aparência estranha. Continuei pesquisando e não desisti de fazer uma caponata em casa.

Até que um dia fiz uma berinjela assada com cebola, gostei muito do sabor e da aparência. Aí tive um estalo … se eu acrescentar os pimentões, uva passa, azeitona, vai virar uma linda e deliciosa caponata.

Alguns dias depois fui para a cozinha e nasceu a minha caponata de berinjela, acredito que essa seja uma daquelas receitas que cada um tem um toque especial para dar. A minha foi testada e aprovada por cobaias exigentes. Faça a sua e compartilhe o seu toque especial.

Eu sempre dou mais valor aos ingredientes frescos, tanto que tenho uma pequena horta em casa.

Para os amantes de berinjela, você também pode fazer gratinada, quibe, lasanha, pizza e em breve teremos novidades.

Ingredientes para a caponata de berinjela

1 berinjela grande

1 cebola

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão vermelho

Sal

Azeite

1 colher de chá de alecrim (seco ou fresco)

1 colher de chá de tomilho (seco ou fresco)

Pimenta do reino

1 punhado de uva passa (opcional)

Azeitona a gosto (opcional)

Preparo

Cortar a berinjela, a cebola e os pimentões em tiras não muito finas e colocar em uma assadeira.

Acrescentar o tomilho e o alecrim.

Colocar sal e pimenta do reino a gosto, a dica é colocar um pouco, se quiser no final é fácil colocar mais.

Colocar azeite a gosto (cuidado para não exagerar) e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Ou até as berinjelas estarem cozidas.

Quando as berinjelas estiverem cozidas, acrescentar uva passas e azeitonas a gosto, esta etapa é opcional. Deixar no forno por mais 5 minutos.

Pode servir quente ou fria.

5 comentários

  1. Great post. I used to be checking constantly this blog and
    I’m impressed! Very useful info specifically the closing part 🙂 I handle such info a lot.

    I used to be looking for this particular information for a long
    time. Thanks and good luck.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *