Vem comigo e descubra como preparar um aipim assado com queijo parmesão, uma receita prática e muito gostosa.
Ah, o aipim, também conhecido como mandioca em algumas regiões! Para mim, é um daqueles ingredientes que sempre trazem memórias afetivas da infância. E como adoro explorar diferentes formas de preparo, decidi compartilhar uma receita que conquistou meu coração: aipim assado com queijo parmesão.
Nesta jornada culinária, descobri que o aipim pode ir muito além do purê tradicional, escondidinho ou frito na airfryer. Ao levar essa iguaria da culinária brasileira ao forno, combinado com a riqueza do queijo parmesão, o resultado é um prato delicioso e que pode ser servido tanto como acompanhamento como aperitivo para acompanhar aquela cervejinha.
300 g de aipim
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
Cozinhe o aipim com água e sal até ficar bem macio, algumas pessoas gostam de usar a panela de pressão.
Corte o aipim cozido em cubos pequenos e coloque em uma travessa que vá ao forno.
Regue com um fio de azeite e misture bem.
Prove o seu aipim e, caso ache necessário, acrescente mais um pouco de sal a gosto. Cuidado, ainda vamos colocar o queijo parmesão ralado e ele é salgado.
Agora, salpique o queijo parmesão ralado sobre o aipim.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo dourar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.