Alho poró cremoso é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e deixá-lo mais verde e saudável.
Adoro alho poró, uso em diferentes receitas e sempre deixa um sabor especial. Você pode fazer uma farofa, caldo de legumes, risoto, frango, molho Alfredo … a Ideia é variar os temperos e deixar as receitas ainda mais gostosas.
No meu dia a dia, eu acabo comendo pouca carne, e o desafio é variar as refeições e os legumes nas receitas, então estou sempre pesquisando novidades. Se você também é um grande consumidor de legumes e verduras, assim como eu, aqui no blog tem muitas dicas e ideias para montar muitas refeições saudáveis.
1 alho poró grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
50 g de queijo minas
50 g de ricota
200 ml de creme de leite
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Lave o alho poró e corte em rodelas, use as folhas também.
Descasque e pique ou esprema o alho.
Em uma panela aqueça a manteiga e um fio de azeite, refogue o alho.
Acrescente o alho poró e cozinhe até ficar macio. Apague o fogo.
Amasse ou passe em um processador o queijo minas e a ricota.
Misture o queijo minas, a ricota e o creme de leite ao alho poró, misture bem. Acrescente uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado porque o queijo parmesão é salgado e ele ainda vai ser adicionado.
Transfira a mistura para um pirex, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar.
O tempo varia de acordo com cada forno, mas normalmente ele já fica dourado em 20 minutos.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
i bookmared your site
Thanks for sharing
Thanks for sharing