Você conhece os alimentos que aumentam a imunidade? São ingredientes mais comuns do que você imagina e fáceis de incluir nas refeições.

Eu cresci tendo uma alimentação considerada saudável, minha mãe chegou a fazer um curso de culinária macrobiótica quando eu era criança. Aprendi desde cedo a comer arroz integral, feijão, frutas, legumes e o famoso caldo de rã. Por causa disso quase não ficávamos doentes e sempre tivemos muita disposição para atividades físicas.

Em 2016 resolvi que ia cuidar mais da alimentação, passei um tempo fora da linha, e fui pesquisar para que serve cada ingrediente e isso foi esclarecedor. Aprendi que aquele feijão refogado com alho e cebola é um super alimento, cheio de nutrientes, um pedacinho de gengibre no suco pode deixá-lo ainda mais nutritivo e a couve refogada é mais do que gostosa.

Eu já gosto destas comidas e saber que elas nos trazem tantos benefícios para a nossa saúde foi um estímulo para consumir ainda mais e deixar as minhas refeições mais coloridas e nutritivas. Quase não fico doente e não tomo nenhum complemento vitamínico, nada de comprimidos para suprir falta de nutrientes. O que eu faço? Como comida de verdade, pratico exercícios, durmo bem e mantenho o bom humor. Uma combinação que me dá muita disposição e saúde para dar conta de todos os meus projetos.

Alimentos que aumentam a imunidade

Frutas cítricas – Ricos em vitamina C, que aumenta a resistência do organismo.

Vegetais verde escuros – Ricos em ácido fólico, que auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Oleaginosas – Ricas em zinco e vitamina E. O zinco auxilia no combate a a resfriados e gripes, a vitamina E combate a diminuição da atividade imunológica do organismo, principalmente nos idosos.

Gengibre – Rico em vitamina C e B6, ele ajuda no combate a inflamações da gargante e nas defesas do organismo.

Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha e grão de bico) – Ricos em zinco, que ajuda a combater gripes e resfriados, além de fortalecer o sistema imunológico.

Tomate – Aliado no combate a doenças cardiovascular espinafre.

Alho – fonte de selênio e zinco, que auxiliam na prevenção e tratamento de gripes, resfriados e outras doenças.

Cebola – fonte de quercitina, que auxilia na prevenção de doenças virais e alérgicas.

Caldo de rã – fortalece o sistema respiratório, auxiliando no tratamento e prevenção de algumas doenças.

Própolis – ajuda a regular o sistema imunológico.

Frutas e legumes de cor alaranjada – o betacaroteno se transforma em vitamina A no nosso organismo e também age como antioxidante.

Estes são alguns alimentos que vão te ajudar a fortalecer o seu sistema imunológico para enfrentar todas as batalhas do dia a dia. Aqui no Brasil o arroz e feijão é um clássico e eu acho que ele não pode ser menosprezado, é uma combinação muito nutritiva, quando combinada com o clássico legumes e carne então… Em quantidades adequadas para cada pessoa, esta é uma deliciosa maneira de manter uma alimentação saudável!

Se empolgou e quer aprender como preparar os alimentos que aumentam a imunidade? Aqui no blog você vai encontrar várias receitas práticas e saborosas para incluir esses ingredientes nas suas refeições.

Maria Mandarino

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