Arroz com cenoura e curry é uma receita fácil e saborosa que vai deixar a sua refeição mais colorida e nutritiva.
Se tem uma coisa que eu gosto é variar o preparo do arroz, acho que já deixa a comida com uma cara diferente e é uma ótima maneira de trazer mais nutrientes para o meu prato.
Tem o clássico arroz com brócolis, que eu amo, mas também uso a cúrcuma, páprica, alho poró, vagem, leite de coco e dessa vez juntei o curry com a cenoura. Se você não tiver este tempero em casa, pode substituir pela cúrcuma que também fica muito bom.
Cuidado que o usar o curry temos que prestar atenção na pimenta, algumas versões tem o sabor bem forte.
1 xícara de arroz branco
1 cenoura
3 dentes de alho
1 colher de chá de curry
2 xícaras de água
Azeite
Sal
Rale a cenoura, descasque o alho e pique.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Acrescente a cenoura e refogue por aproximadamente 3 minutos, adicione o arroz, o curry e sal a gosto, misture bem.
Coloque a água, quando ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até a água secar e o arroz estiver cozido.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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