dia-a-dia

Arroz com cogumelos

Que tal dar um up no arroz branco de todo dia e preparar um arroz com cogumelos de maneira prática e muito saborosa? Vem comigo que vou te mostrar como!

Adoro cogumelos. Sua versatilidade na cozinha sempre me fascinou, desde aqueles momentos em que os adiciono ao macarrão até as tentativas bem-sucedidas de incorporá-los a pratos como risotos e molhos de carne.

Seja o sabor terroso dos cogumelos shitake ou a suavidade dos champignons, cada variedade traz sua personalidade única. E, ao incorporá-los ao arroz, não apenas consegui elevar o prato básico a um novo patamar de sabor, mas também adicionei um pouco mais de nutrientes à refeição diária.

Ingredientes para o arroz com cogumelos

1 xícara de arroz branco
2 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
2 xícaras de água
Sal
Azeite

Preparo

Higienize os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e corte em tiras, não muito finas.

Descasque e pique os dentes de alho.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até começar a ficar dourado.

Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos.

Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.

Adicione a água e quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.

Cozinhe por 12 minutos, ou até a água secar.

Sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago