Que tal dar um up no arroz branco de todo dia e preparar um arroz com cogumelos de maneira prática e muito saborosa? Vem comigo que vou te mostrar como!
Adoro cogumelos. Sua versatilidade na cozinha sempre me fascinou, desde aqueles momentos em que os adiciono ao macarrão até as tentativas bem-sucedidas de incorporá-los a pratos como risotos e molhos de carne.
Seja o sabor terroso dos cogumelos shitake ou a suavidade dos champignons, cada variedade traz sua personalidade única. E, ao incorporá-los ao arroz, não apenas consegui elevar o prato básico a um novo patamar de sabor, mas também adicionei um pouco mais de nutrientes à refeição diária.
1 xícara de arroz branco
2 dentes de alho
200 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
2 xícaras de água
Sal
Azeite
Higienize os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e corte em tiras, não muito finas.
Descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até começar a ficar dourado.
Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos.
Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.
Adicione a água e quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada.
Cozinhe por 12 minutos, ou até a água secar.
Sirva quente.
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