macarrão com shimeji e linguiça

Macarrão com shimeji e linguiça

Essa receita de macarrão com shimeji e linguiça vai te surpreender pela praticidade e combinação de sabores. Você precisa fazer esta receita.

Macarrão é uma das comidas mais populares do mundo, e por um bom motivo. Além de ser delicioso, é fácil de preparar e pode ser combinado com uma grande variedade de ingredientes para criar refeições rápidas e saborosas. Neste post, vou te mostrar mais uma receita simples, porém cheia de sabor: macarrão com shimeji e linguiça.

Clique AQUI e confira outras receitas de massas.

O shimeji é um cogumelo japonês com sabor delicado e textura suave, enquanto a linguiça é um ingrediente saboroso e que dá um toque especial a qualquer prato. Juntos, eles criam um molho cremoso e aromático que combina perfeitamente com o macarrão.

Esta receita é fácil e rápida de preparar, perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição deliciosa em pouco tempo. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável, pois é rica em proteínas e fibras.

Então, se você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu jantar, não perca esta oportunidade de aprender a fazer um delicioso macarrão com shimeji e linguiça.

Ingredientes para o macarrão com shimeji e linguiça

300 g do macarrão da sua preferência
200 g de shimeji fresco
200 g de linguiça fina (usei uma artesanal)
1 cebola pequena
200 g de creme de ricota (ou creme de leite)
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Água para cozinhar o macarrão

Preparo

Separe os “caules” do shimeji, pique a cebola e corte a linguiça em rodelas finas.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, reserve um pouco da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite as rodelas de linguiça.

Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

Acrescente o shimeji e refogue por aproximadamente 7 minutos, ou até ficar macio.

Abaixe o fogo, coloque o creme de ricota e misture bem. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Junte o macarrão ao molho e misture bem, se sentir que ficou muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão.

Sirva quente e com um pouco de queijo parmesão ralado.

macarrão com shimeji e linguiça

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *