Maria na Cozinha

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Arroz com leite de coco e castanhas

arroz com leite de coco

Arroz com leite de coco e castanhas para acompanhar receitas com sabores fortes e marcantes.

Eu adoro receitas com currys e outros temperos fortes e a melhor opção para acompanhá-las é um arroz que seja suave e não brigue com tempero do prato principal. Aprendi isso quando comecei a testar uns pratos indianos em casa, isso faz alguns anos…

A primeira vez que comi arroz com leite de coco foi para acompanhar um frango tandoori e lembro que amei a combinação, o apimentado de um com o adocicado de outro foi um delicioso casamento.

Aí você vai se perguntar de onde vieram as castanhas, eu queria acrescentar um crocante na receita, uma textura diferente no meu prato. Tinha castanhas do pará em casa e usei. Ficou incrível, a melhor combinação.

Então a dica é, quando for servir um frango ao curry, caril de lula, frango tandoori, curry de carne e cogumelos … o arroz com leite de coco e castanhas vai ser um acompanhamento delicioso e vai surpreender os seus convidados.

Ingredientes para o arroz com leite de coco e castanhas

1 xícara de arroz branco (pode usar o basmati)
200 ml de leite de coco
1 xícara de água
Sal
Azeite
1/2 xícara de castanhas do pará (ou mais, de acordo com o seu paladar)

Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.

Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.

arroz com leite de coco
Fritando o arroz

Coloque o leite de coco, a água e 1 pitada de sal, quando ferver, abaixe o fogo e espere a água secar. Leva em torno de 12 minutos.

arroz com leite de coco
Acrescentar o leite de coco e a água

As castanhas eu dei uma pequena amassada no pilão, para ficar em pedaços pequenos.

Quando o arroz estiver cozido, acrescente as castanhas e misture.

Sirva quente.

arroz com leite de coco
Arroz com leite de coco e castanhas

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