Arroz com lombo de porco é uma receita fácil e muito saborosa para você surpreender a família no almoço de domingo.
Arroz é praticamente uma paixão nacional, e eu adoro buscar novas maneiras de prepará-lo e variar os sabores das refeições.
Aqui na minha cidade (Niterói – RJ) tem um restaurante que serve uma famoso “risoto de camarão” e tenho o objetivo de repetir esta receita, mas antes resolvi me aventurar com outros ingredientes e assim já nasceu o arroz com frango e curry, arroz com legumes (este você encontra no e-book de receitas vegetarianas) e agora eu usei o lombo de porco. O resultado? Delícia da vida!
300 g de lombo de porco (ou filé mignon suíno)
1 xícara de arroz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 + 1/2 xícaras de caldo de legumes
Salsa
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper
Corte a carne em cubos e caso ela não esteja temperada, use 1/2 colher de sopa de lemon pepper e sal a gosto.
Pique a cebola, o alho, o alho poró e a cenoura.
Em uma frigideira grande, ou panela de fundo grosso, cloque um fio de azeote, frite a carne até ela ficar douradinha e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o alho poró e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o arroz e volta a carne para a panela, coloque sal a gosto e misture tudo.
Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo, deixe semi tampado, e cozinhe até secar.
Apague o fogo, adicione a salsa picada, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.