Vem comigo que vou te mostrar como preparar um arroz cremoso com cogumelos e gorgonzola, uma receita prática e muito saborosa.
Se há algo que a culinária nos proporciona, é a capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas extraordinárias. E foi pensando nisso que eu criei esta receita, olhei para os ingredientes que tinham na minha geladeira e decidi misturar tudo. Hahaha!
Unindo a cremosidade do queijo gorgonzola e do creme de semente de girassol, a terra rica em sabor dos cogumelos e a suavidade do arroz, esta receita é uma ode à simplicidade que resulta em uma explosão de sabores. O melhor de tudo? É surpreendentemente fácil de preparar e você vai se surpreender com o resultado.
Ah! E se você também adora inovar as preparações com arroz, precisa conferir o arroz com lula, arroz cremoso com camarão e o arroz com frango e curry.
2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)
1 cebola pequena
200 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
1 xícara de creme de semente de girassol
80 g de gorgonzola
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Limpe os cogumelos e corte em tiras.
Descasque a cebola e pique.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Demora entre 5 e 7 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios, aproximadamente 10 minutos.
Acrescente o arroz e misture.
Adicione o creme de semente de girassol e o gorgonzola e misture bem. Caso sinta que está muito grosso, coloque um pouquinho de água, bem pouco mesmo e vai ajustando a consistência.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.