dia-a-dia

Arroz integral com masala

Arroz integral com masala, uma receita prática, saudável e saborosa para o seu dia a dia!

Aqui em casa o arroz integral é presença garantida nas nossas refeições diárias, o arroz branco só aparece em dias de festa, a minha mãe nem come.

Um alimento muito nutritivo, rico em fibras e proteínas, é ótimo para quem busca uma alimentação mais saudável e balanceada. Pode ser feito e consumido de diferentes maneiras no dia a dia, o mais comum é sendo refogado com alho e/ou cebola, também pode ser combinado com cogumelos, arroz de forno e o bolinho de arroz integral fica delicioso!

Há alguns anos esta masala começou a fazer parte do dia a dia da minha família e é utilizada de diferentes maneiras, para temperar o frango, fazer legumes no forno e nessa onda ela foi parar na panela de arroz integral.

Ingredientes para o arroz integral com masala

1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água quente (eu coloco um pouquinho menos)
1 colher de sopa de masala
Azeite
Sal

Preparo

Aquecer o fundo da panela e colocar o azeite, a masala e sal a gasto. Mexer por 2 minutos.

Acrescentar o arroz e mexer por mais 2 ou 3 minutos.

Colocar a água quente e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até a água secar.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago