Maria na Cozinha

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Bacalhau assado

bacalhau assado

Bacalhau assado é uma receita que surpreende em sabor e praticidade. Fácil de fazer, vai deixar sues convidados com água na boca.

Quando eu criança lembro bem de duas receitas de bacalhau que as minhas avós faziam, lembranças gustativas da minha infância. 

A Annita, mãe da minha mãe, fazia um souflê de bacalhau incrível, receita dos deuses, esta delícia eu já aprendi a fazer e inclusive compartilhei aqui no blog. Já a minha avó Bebeca, mãe do meu pai, fazia um bacalhau no forno com temperos e batatas, fico com água na boca só de pensar. Esta eu ainda não aprendi, prometo que compartilho assim que souber fazer.

Agora, eu tenho a minha receita de bacalhau assado e posso contar que o paladar da minha mãe eu já conquistei, e, tenho certeza que você também adorar.

Ingredientes para o bacalhau assado

700 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 colher de sopa de alecrim
7 a 8 dentes de alho
Sal (usei flor de sal)
Pimenta do reino
Azeite (bastante)

Preparo 

Arrume os pedaços de bacalhau no meio da travessa e os dentes de alho em volta.

Salpique o alecrim sobre o bacalhau.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado com a quantidade de sal no bacalhau.

Regue com azeite, seja generoso. 

Cubra com papel laminado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

Retire o papel laminado e deixe dourar por mais 15 minutos, aproximadamente. 

Sirva quente.

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