macarrão com camarão e molho pesto

Macarrão com camarão e molho pesto

Macarrão com camarão e molho pesto é uma receita prática e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com muito estilo.

Sou uma apaixonada por camarão e no momento (jan/22) está mais barato do que a carne vermelha e o coração de galinha, então bora aproveitar e testar novas receitas!

Se você também adora esta maravilha gastronômica aqui tem umas receitas que adoro, como o bobó, o camarão ao curry e o com maçã. Te garanto que são opções fáceis de fazer e vão conquistar você e sua família.

Obs.: Nas fotos a quantidade de comida é individual pois moro sozinha, mas na receita tem o suficiente para duas pessoas comerem bem!

Ingredientes para o macarrão com camarão e molho pesto

300 g do macarrão de sua preferência (usei o espaguete)
300 g de camarão limpo
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho pequeno
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 nozes ou alguma castanha de sua preferência
1 colher de chá de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal

Preparo

Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento.

Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas do manjericão, o alho (eu gosto de tirar aquele meio), as nozes, o queijo parmesão, 1/4 de xícara de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e bata tudo.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue os camarões por 5 minutos.

Acrescente o macarrão e o molho, misture bem. Caso ache que ficou muito grosso, coloque um pouco da água do cozimento.

Apague o fogo e sirva quente!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *