Bacalhau assado é uma receita que surpreende em sabor e praticidade. Fácil de fazer, vai deixar sues convidados com água na boca.
Quando eu criança lembro bem de duas receitas de bacalhau que as minhas avós faziam, lembranças gustativas da minha infância.
A Annita, mãe da minha mãe, fazia um souflê de bacalhau incrível, receita dos deuses, esta delícia eu já aprendi a fazer e inclusive compartilhei aqui no blog. Já a minha avó Bebeca, mãe do meu pai, fazia um bacalhau no forno com temperos e batatas, fico com água na boca só de pensar. Esta eu ainda não aprendi, prometo que compartilho assim que souber fazer.
Agora, eu tenho a minha receita de bacalhau assado e posso contar que o paladar da minha mãe eu já conquistei, e, tenho certeza que você também adorar.
700 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 colher de sopa de alecrim
7 a 8 dentes de alho
Sal (usei flor de sal)
Pimenta do reino
Azeite (bastante)
Arrume os pedaços de bacalhau no meio da travessa e os dentes de alho em volta.
Salpique o alecrim sobre o bacalhau.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado com a quantidade de sal no bacalhau.
Regue com azeite, seja generoso.
Cubra com papel laminado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel laminado e deixe dourar por mais 15 minutos, aproximadamente.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.