Bacalhau assado é uma receita que surpreende em sabor e praticidade. Fácil de fazer, vai deixar sues convidados com água na boca.

Quando eu criança lembro bem de duas receitas de bacalhau que as minhas avós faziam, lembranças gustativas da minha infância. 

A Annita, mãe da minha mãe, fazia um souflê de bacalhau incrível, receita dos deuses, esta delícia eu já aprendi a fazer e inclusive compartilhei aqui no blog. Já a minha avó Bebeca, mãe do meu pai, fazia um bacalhau no forno com temperos e batatas, fico com água na boca só de pensar. Esta eu ainda não aprendi, prometo que compartilho assim que souber fazer.

Agora, eu tenho a minha receita de bacalhau assado e posso contar que o paladar da minha mãe eu já conquistei, e, tenho certeza que você também adorar.

Ingredientes para o bacalhau assado

700 g de lombo de bacalhau dessalgado
1 colher de sopa de alecrim
7 a 8 dentes de alho
Sal (usei flor de sal)
Pimenta do reino
Azeite (bastante)

Preparo

Arrume os pedaços de bacalhau no meio da travessa e os dentes de alho em volta.

Salpique o alecrim sobre o bacalhau.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado com a quantidade de sal no bacalhau.

Regue com azeite, seja generoso. 

Cubra com papel laminado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora.

Retire o papel laminado e deixe dourar por mais 15 minutos, aproximadamente. 

Sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago