dia-a-dia

Berinjela refogada

Berinjela refogada é uma receita prática, saborosa e saudável para uma refeição rápida e nutritiva.

Quem me conhece já sabe que gosto de encontrar maneiras fáceis e gostosas de preparar os alimentos e assim cuidar um pouco mais da minha saúde. Nesta brincadeira eu descobri que usar masala ou curry é uma ótima maneira de deixar os legumes refogados com um sabor especial.

Já tinha testado isso com brócolis, a abobrinha, o espinafre, a cenoura e agora foi a vez da berinjela refogada ganhar um toque especial … mais uma vez tive um resultado muito bom e uma nova receita para compartilhar aqui no blog.

Você pode preparar a própria masala em casa, ou comprar alguma pronta em lojas especializadas, existem incontáveis misturas, eu mesma tenho uma coleção.

Ingredientes para a berinjela refogada

1 berinjela grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de masala
Sal
Azeite
Água

Preparo

Pique a berinjela, a cebola e o alho.

Aqueça o fundo de uma panela e coloque um fio de azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

Acrescente a berinjela e misture.

Adicione a masala, uma pitada de sal, um pouquinho de água (bem pouco mesmo), misture, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 5 minutos.

Acerte o sal e sirva quente.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago