dia-a-dia

Bolinha de queijo com massa de batata doce

Bolinha de queijo com massa de batata doce uma receita para quem procura opções práticas e saudáveis para o dia a dia.

Desde que comecei a cuidar mais da minha alimentação, lá em 2016, um desafio sempre foi buscar aperitivos mais saudáveis e que coubessem na dieta. Nesta onda, passamos a consumir mais as iscas de fígado, a fazer o bolinho de arroz no forno e o frango empanado ganhou uma versão assada e com farelo de aveia. A quiche passou a ser feita com grão de bico ou feijão fradinho e pizza com couve flor ou berinjela. A ideia é sempre buscar novidades e usar a imaginação.

Nas minhas buscas e passeios pela internet eu encontrei uma bolinha de queijo feita com massa de batata doce e adorei a ideia. Aqui em casa sempre temos queijo e batata doce, aproveitei que tinha ganhado uma airfryer de presente e fui me divertir na cozinha…

Eu fiz com queijo prato, você pode escolher o que mais agrada ao seu paladar e até acrescentar outros ingredientes como orégano, peito de peru, azeitona, use a imaginação e se aventure na cozinha.

Ingredientes para a bolinha de queijo com massa de batata doce

300 g de batata doce cozida
1 colher de chá de páprica (picante ou doce)
Sal
Pimenta do reino
40 g de queijo cortado em cubos (muçarela, prato ou minas, o de sua preferência)
Farinha de aveia ou farinha de arroz
! ovo batido
Farinha de linhaça ou farinha de rosca

Preparo

Amasse as batatas e acrescente a páprica, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos até virar uma massa.

Divida a massa em pequenas porções, abra, coloque um cubo de queijo e feche, formando a bolinha de queijo.

Massa de batata doce e temperos
Recheando a bolinha

Passe as bolinhas na farinha de aveia (ou farinha de arroz), depois no ovo e por último na farinha de linhaça ou farinha de rosca.

Arrume as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou papel laminado) e asse em forno pré-aquecido até ficarem douradas.

Ou Coloque na airfryer por 5 minutos em 180°, vire e coloque por mais 5 minutos. Eu achei mais prático fazer assim.

Sirva quente, para sentir o queijo derretido.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago