Bolinho de chuva assado é uma receita prática e gostosa que vai combinar com aquele cafézinho da tarde e matar a vontade de comer um docinho.
Quando eu era criança adorava bolinhos de chuva, na adolescência a senhora que trabalhava na minha casa também fazia uns deliciosos. Mas, com o tempo parei de comer por causa da fritura e excesso de gordura.
Até que finalmente encontrei esta receita que achei simples e é assada, claro que fiz umas mudanças e assim como em outras receitas, substituí a farinha de trigo pela aveia e o leite de vaca pelo de coco. O sabor ficou incrível e comemos tudo rapidinho!
1/2 xícara de leite de coco
3/4 de xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Formas de cupcake
Farinha e manteiga para untar (caso as suas formas não sejam de silicone)
Açúcar e canela para salpicar por cima
Coloque todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio no liquidificador e bata por 3 minutos.
Acrescente o bicarbonato e misture com cuidado, ele não pode ser batido.
Divida a massa entre as formas, não encha porque a massa cresce, aqui em casa rendeu 12 bolinhos.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, caso ainda não esteja assado, deixe por mais 5 minutos.
Coloque em um prato e salpique açúcar e canela por cima e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Gostei muito da receita,vou fazer.
Que bom! Depois me conta o que achou! :)