bolinho de chuva assado

Bolinho de chuva assado

Bolinho de chuva assado é uma receita prática e gostosa que vai combinar com aquele cafézinho da tarde e matar a vontade de comer um docinho.

Quando eu era criança adorava bolinhos de chuva, na adolescência a senhora que trabalhava na minha casa também fazia uns deliciosos. Mas, com o tempo parei de comer por causa da fritura e excesso de gordura.

Até que finalmente encontrei esta receita que achei simples e é assada, claro que fiz umas mudanças e assim como em outras receitas, substituí a farinha de trigo pela aveia e o leite de vaca pelo de coco. O sabor ficou incrível e comemos tudo rapidinho!

Ingredientes para o bolinho de chuva assado

1/2 xícara de leite de coco
3/4 de xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Formas de cupcake
Farinha e manteiga para untar (caso as suas formas não sejam de silicone)
Açúcar e canela para salpicar por cima

Preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio no liquidificador e bata por 3 minutos.

Acrescente o bicarbonato e misture com cuidado, ele não pode ser batido.

Divida a massa entre as formas, não encha porque a massa cresce, aqui em casa rendeu 12 bolinhos.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, caso ainda não esteja assado, deixe por mais 5 minutos. 

Coloque em um prato e salpique açúcar e canela por cima e sirva.

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *