Bolinho de couve flor é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio das suas refeições e surpreender a família.
Você conhece o famoso bolinho de arroz? Aqui em casa a gente faz bastante, é uma deliciosa maneira de aproveitar o arroz que sobrou da refeição anterior e corre o risco de ficar rolando na geladeira. E, seu eu te falar que podemos fazer uma versão usando a couve flor e deixá-lo ainda mais nutritivo?
Eu gosto da coitada da couve flor, mas aqui em casa ela não faz muito sucesso, para o povo comer é preciso fazer uma pizza, gratinar ou colocar um molho de gorgonzola … aí tenteei testar um bolinho para ver se conseguia incluir mais um prato no cardápio familiar… Consegui!
Meu bolinho de couve flor foi aprovado! Minha mãe, que é a minha cobaia mais crítica, adorou e agora temos mais uma receita para variar o nosso cardápio semanal e assim ninguém cansa de comer sempre a mesma coisa.
1 couve flor
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave a couve flor e tire o excesso de caule. Coozinhe as “arvoreszinhas” no vapor e depois bata no processador.
Misture com os outros ingredientes, sal e pimenta do reino a gosto até virar uma massa.
Unte um tabuleiro com azeite.
Com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhos e arrume no tabuleiro.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem assados.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.