Bolinho salgado de cenoura é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar o cardápio e deixar as suas refeições mais coloridas.
Uma das maiores dificuldades que as pessoas tem em manter uma alimentação saudável é conseguir ter variedade e não enjoar de comer sempre a mesma coisa, para isso estou sempre fazendo novas pesquisando e mudar um ingrediente pode fazer toda a diferença.
Aprendi a fazer esta “massa” de bolinho com a abobrinha, depois fiz umas pequenas mudanças e usei o espinafre, ficou com outro colorido e um sabor totalmente diferente. Agora foi a vez de usar a cenoura, um legume que eu amo, para ter um terceiro resultado. Esta é uma maneira fácil que uma base pode se transformar de diferentes maneiras na cozinha e te ajudar a variar o cardápio da semana e o preparo das verduras e legumes.
1 cenoura
2 ovos
1 punhado de cheiro verde picado
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Papel toalha
Azeite
Rale a cenoura.
Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o cheiro verde, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a cenoura ralada e misture bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite (se a sua frigideira for muito boa nem vai precisar do azeite), coloque pequenos montinhos da massa.
Quando estiver dourado, vire e deixe dourar também. Está pronto o seu bolinho salgado de cenoura!
Repita o processo com toda a massa.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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