sobremesa

Bolo de banana com doce de leite

Bolo de banana com doce de leite uma sobremesa especial para adoçar o final de semana. 

A receita original deste bolo é do Monta Encanta, e lá sempre encontro ótimas inspirações para minhas aventuras na cozinha. Eu estava procurando uma receita de bolo de abacaxi e encontrei esta deliciosa receita, guardei para testar em outro momento e acabei fazendo com a banana e outras pequenas mudanças. Ficou incrível!

Quem me acompanha aqui no blog já sabe que faço adaptações em receitas que pesquiso na rede, quando pensamos em bolos e similares a maior mudança costuma ser a questão do fermento, aqui em casa a gente tem o costume de usar o bicarbonato de sódio. Uma opção menos industrializada para quem procura uma alimentação mais saudável, outra troca também costuma ser procurar substituir a farinha de trigo por outras mais leves e/ou saudáveis.

Não tenha medo de se aventurar na cozinha, com o tempo a gente vai ficando mais confiante e testando novas combinações. Meu bolo de banana com doce de leite ficou delicioso, faça a sua versão e me conte como ficou. 

Ingredientes bolo de banana com doce de leite

3 a 4 bananas madras
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
50 g de manteiga
1 copo de iogurte
4 colheres de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de farinha (usei a de arroz)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

Preparo

Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40 minutos. 

Descasque e corte a banana em rodelas.

Unte uma forma com manteiga e coloque a banana cortada.

Distribua o doce de leite sobre a banana.

Banana cortada em rodelas
Doce de leite sobre a banana

Em um recipiente misture o ovo e o açúcar até virar uma mistura clara.

Acrescente a manteiga, o iogurte, o coco ralado, o sal, a farinha e misture.

Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Coloque a massa sobre o doce de leite e a banana e salpique coco ralado por cima.

Colocar a massa e salpicar coco ralado

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar assada.

Sirva quente!

Bolo de banana com doce de leite
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago