sobremesa

Bolo de banana com doce de leite

Bolo de banana com doce de leite uma sobremesa especial para adoçar o final de semana. 

A receita original deste bolo é do Monta Encanta, e lá sempre encontro ótimas inspirações para minhas aventuras na cozinha. Eu estava procurando uma receita de bolo de abacaxi e encontrei esta deliciosa receita, guardei para testar em outro momento e acabei fazendo com a banana e outras pequenas mudanças. Ficou incrível!

Quem me acompanha aqui no blog já sabe que faço adaptações em receitas que pesquiso na rede, quando pensamos em bolos e similares a maior mudança costuma ser a questão do fermento, aqui em casa a gente tem o costume de usar o bicarbonato de sódio. Uma opção menos industrializada para quem procura uma alimentação mais saudável, outra troca também costuma ser procurar substituir a farinha de trigo por outras mais leves e/ou saudáveis.

Não tenha medo de se aventurar na cozinha, com o tempo a gente vai ficando mais confiante e testando novas combinações. Meu bolo de banana com doce de leite ficou delicioso, faça a sua versão e me conte como ficou. 

Ingredientes bolo de banana com doce de leite

3 a 4 bananas madras
1 lata de leite condensado
1 ovo
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
50 g de manteiga
1 copo de iogurte
4 colheres de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
1 xícara de farinha (usei a de arroz)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio 

Preparo

Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40 minutos. 

Descasque e corte a banana em rodelas.

Unte uma forma com manteiga e coloque a banana cortada.

Distribua o doce de leite sobre a banana.

Banana cortada em rodelas
Doce de leite sobre a banana

Em um recipiente misture o ovo e o açúcar até virar uma mistura clara.

Acrescente a manteiga, o iogurte, o coco ralado, o sal, a farinha e misture.

Por último coloque o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Coloque a massa sobre o doce de leite e a banana e salpique coco ralado por cima.

Colocar a massa e salpicar coco ralado

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa estar assada.

Sirva quente!

Bolo de banana com doce de leite
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago