Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Brownie com castanhas

brownie com castanhas

Brownie com castanhas é uma receita prática e saborosa, uma sobremesa leve que pode ser servida e diversas ocasiões. 

O meu irmão faz brownies para vender, o “Brownie da Praia” faz sucesso aqui na região, e sempre temos aquele cheirinho de quando ele tira os tabuleiros do forno. Mas eu queria testar uma receita que fosse mais leve, menos doce e ainda queria acrescentar um crocante… fui pesquisar! 

Claro que encontrei muitas ideias diferentes na rede e fui misturando as ideias até chegar na minha versão, o resultado foi um brownie leve, pouco doce e que não dá vontade de parar de comer.

Se você também é fã deste tipo de sobremesa, também pode fazer o bolo negro, outra receita que faz sucesso por aqui.

Ingredientes para o brownie com castanhas

170 g de chocolate meio amargo
9 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de castanhas (usei de caju e do pará)
1 punhado de uva passa (opcional) 

Preparo 

Derreta o chocolate junto com manteiga e misture bem, este processo pode ser em banho maria ou no microondas. 

Em um bowl, misture bem os ovos e o açúcar, usei um foet para me ajudar.

Acrescente a farinha e misture. Adicione a misture de chocolate e manteiga e misture até formar uma massa homogênea. 

Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz e coloque a massa.

Pique as castanhas e salpique sobre a massa, salpique as passas também. 

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, não deixe secar demais, se não fica com a consistência de bolo.

2 Replies to “Brownie com castanhas”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife