Brownie com castanhas
20 Dezembro, 2019
Brownie com castanhas é uma receita prática e saborosa, uma sobremesa leve que pode ser servida e diversas ocasiões.
O meu irmão faz brownies para vender, o “Brownie da Praia” faz sucesso aqui na região, e sempre temos aquele cheirinho de quando ele tira os tabuleiros do forno. Mas eu queria testar uma receita que fosse mais leve, menos doce e ainda queria acrescentar um crocante… fui pesquisar!
Claro que encontrei muitas ideias diferentes na rede e fui misturando as ideias até chegar na minha versão, o resultado foi um brownie leve, pouco doce e que não dá vontade de parar de comer.
Se você também é fã deste tipo de sobremesa, também pode fazer o bolo negro, outra receita que faz sucesso por aqui.
Ingredientes para o brownie com castanhas
170 g de chocolate meio amargo
9 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de castanhas (usei de caju e do pará)
1 punhado de uva passa (opcional)
Preparo
Derreta o chocolate junto com manteiga e misture bem, este processo pode ser em banho maria ou no microondas.
Em um bowl, misture bem os ovos e o açúcar, usei um foet para me ajudar.
Acrescente a farinha e misture. Adicione a misture de chocolate e manteiga e misture até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz e coloque a massa.
Pique as castanhas e salpique sobre a massa, salpique as passas também.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, não deixe secar demais, se não fica com a consistência de bolo.
Que blog maravilhoso, cheio de receita com farinha de arroz. Amei demais.
Obrigada por compartilhar tantas receitas bacanas que eu posso fazer e comer.
Amei conhecer seu blog, estarei sempre aqui.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Obrigada, fico feliz que tenha gostado e continue acompanhando as novidades, toda semana tem receitas novas. Você também pode acompanhar pelo instagram, canal no youtube e pinterest.
Beijocas