Maria na Cozinha

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Caipirinha de Limão

caipirinha de limão

Caipirinha de limão, um clássico brasileiro! Cada região faz a sua, com os seus ingredientes regionais. Aqui no Rio a versão feita com limão e cachaça tem um público fiel, mas também temos adaptações com outras frutas e outras bebidas, como as conhecidas caipvodka e caipsaquê. Cada um bebe a que prefere!

Sempre que reúno a família, ou os amigos, eu gosto de testar novas combinações de drinks, nessas brincadeiras nasceram a batida de paçoca, a batida de maracujá e a amarula caseira. A batida de coco eu aprendi com uma amiga e o tinto de verano foi minha mãe quem me ensinou.

Eu adoro caipirinha e suas variações, conheço muitas combinações diferentes, vou compartilhar aos poucos com vocês. Eu nunca fazia este drink, sempre deixava outra pessoa fazer, até o dia que estava sozinha em casa e com muita vontade de tomar uma caipirinha refrescante. Perdi o medo da coqueteleira, pesquisei as quantidades, fiz as minhas adaptações e fui ser feliz!

A caipirinha é um drink coringa, que pode acompanhar a feijoada, o churrasco, a noitada, degustada na piscina ou na praia. Ela pode até virar um delicioso brigadeiro e surpreender seus convidados!

Ingredientes para a caipirinha de limão

1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 medidas de cachaça ou vodka (usei a tampinha da coqueteleira)
Gelo a gosto

Preparo

Corte o limão em quatro parte e tire aquela parte branquinha que costuma ficar nas quinas, isso diminui o amargor.

Coloque o limão na coqueteleira e amasse com o “socador”, acrescente o açúcar e amasse mais um pouco.

Coloque a cachaça (ou vodka), umas duas pedras de gelo e sacuda bastante.

Sirva e coloque mais um pouco de gelo, essa quantidade varia de acordo com o gosto de cada um!

Divirta-se!

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