Caldo verde é uma das sopas que mais amo, uma daquelas receitas que cada um tem a sua maneira de fazer. Sempre fiz na intuição e deu certo, faz sucesso.

Uma receita de origem portuguesa e que faz sucesso aqui no Brasil, também ganhou versões com aipim, inhame e outras raízes que podem variar de acordo com cada região!

Como aqui no Rio de Janeiro faz muito calor, fico esperando a temperatura cair para fazer sopas para o jantar, além do caldo verde, a sopa de ervilha e a de abóbora com gengibre fazem a felicidade da família depois de um dia de trabalho.

Ingredientes para o caldo verde

5 ou 6 batatas inglesas grandes

1 cebola

5 dentes de alho

1/2 pimenta dedo de moça

1 ou 2 talos de aipo

1 linguiça calabresa

1 maço de couve

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Cortar grosseiramente a cebola, o alho, o aipo e a pimenta dedo de moça e refogar em uma panela grande com azeite.

Descascar e cortar grosseiramente as batatas e acrescentar ao refogado.

Cobrir os ingredientes com água, colocar a linguiça calabresa intera e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Reservar a linguiça e bater os outros ingredientes no liquidificador ou com um mixer e voltar a mistura para a panela.

Cortar a couve bem fininha e a linguiça como preferir e acrescentar os dois ao creme que foi batido.

Deixar ferver e a couve cozinhar um pouco, colocar sal e pimenta do reino a gosto e servir!

Maria Mandarino

View Comments

  • I used to be recommended this blog by means of my
    cousin. I'm no longer sure whether this put up is written by
    means of him as nobody else recognise such
    distinct about my problem. You are wonderful! Thank you!

  • Amazing! Its really awesome article, I have got much clear idea on the topic of from this piece of writing.

  • Superb blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I'm hoping to start my own site soon but I'm
    a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so
    many options out there that I'm totally overwhelmed ..

    Any suggestions? Appreciate it!

  • Terrific article! That is the type of info that should be shared around the net. Shame on Google for not positioning this submit upper! Come on over and talk over with my web site . Thank you =)|

  • It's an awesome article in favor of all the online viewers;
    they will obtain benefit from it I am sure.

  • What's up, I check your blog daily. Your story-telling style is awesome, keep up the good work!

  • Depending on the temperature, this can be as soon as a month or once every different month.

  • Most houseplants are better off too dry than too moist, and these pots are made to
    forestall roots for sitting in standing water.

  • They advised me that they don't as a result of they send the useless crops/pots again to the nursery for some kind of refund.

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago