Camarão com brócolis e molho teriyaki é uma receita fácil e muito gostosa que vai surpreender a você e sua família.
Desde criança eu adoro camarão, o primeiro prato que me seduziu foi o bobó da minha mãe, depois fui conhecendo outros como o com maçã, que também é receita da mamis, e o ao curry. E muitas que experimentava em restaurantes.
Com o tempo fui ganhando mais confiança na cozinha e comecei a testar novas receitas usando esta iguaria, hoje faço com arroz, macarrão, frito e pode esperar que vem mais receitas por aí.
500 g de camarão limpo
1 brócolis americano
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Tempere o camarão com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Reserve.
Retire o excesso de caules do brócolis e lave bem. Descasque e pique os dentes de alho.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o camarão por 5 minutos, eles devem ficar rosado. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Acrescente o brócolis e misture bem. Coloque um pouco de água, bem pouco mesmo, para ajudar o “fundo de panela”, e cozinhe até ficar macio.
Em um pote misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar, a maisena e o gengibre em pó.
Acrescente o molho na frigideira e misture bem até começar a engrossar.
Adicione o camarão e misture bem.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.