massa

Capeletti com molho de espinafre e bacon

Se você está buscando variar os molhos das massas, precisa conhecer esta receita de capeletti com molho de espinafre e bacon.

Eu sou apaixonada por massas, o capeletti é uma das opções preferidas e uma coisa que amo fazer é buscar novas combinações de molhos para variar os sabores. Usando os cogumelos como base, já juntei com pesto de brócolis e com espinafre, desta vez decidi mudar e combinei o espinafre com o bacon. O resultado ficou incrível.

Mas há algo mais neste prato do que apenas sabor, é uma maneira prática de incorporar verduras em sua refeição, tornando-a não apenas deliciosa, mas também nutritiva. O espinafre, rico em nutrientes essenciais, oferece um toque saudável a esse prato, equilibrando sabor e nutrição.

Se você também gosta de se aventurar na cozinha que busca variedade e praticidade na hora de preparar suas refeições, chegou ao lugar certo!

Então, pegue sua panela e avental, e vamos preparar este capeletti com molho de espinafre e bacon.

Ingredientes para capeletti com molho de espinafre e bacon

200 g de capeletti
50g de bacon
1 cebola pequena
1 molho de espinafre
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água para o cozimento da massa

Preparo

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Retire o couro do bacon e pique.

Descasque e pique a cebola.

Lave o espinafre e separe as folhas dos talos.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o bacon até ficar douradinho.

Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o espinafre e cozinhe por 5 minutos, ele vai murchar muito mesmo.

Coloque o creme de leite e misture bem.

Junte metade do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o capeletti, cubra com o molho, salpique o queijo parmesão restante por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por 20 minutos. Ou até ficar dourado.

Maria Mandarino

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