carne

Carne Assada da Maria

Carne assada é um clássico da culinária brasileira e cada família tem a sua receita, que varia de acordo com a região e outros costumes.

Sempre gostei deste prato, uma lembrança marcante da minha infância é a minha avó Annita fazendo e o cheiro tomando conta da casa toda. Já mais velha, meu pai me ensinou a versão dele, que também é uma delícia e sempre faz muito sucesso… Mas eu nunca tinha feito carne assada sozinha, ajudava, mas sempre tinha alguém como cozinheiro principal.

Eu tinha assumido a função de cozinhar para a família e já estava há algum tempo querendo fazer carne assada, resolvi juntar todas a minhas pesquisas e lembranças, escolhi os ingredientes e fui me aventurar…

Nasceu a minha carne assada! Em pouco tempo a minha versão virou uma queridinha da família, a preferida de um tio muito querido, a felicidade da minha avó e o sonho da minha tia! Somos todos exagerados na família!

Com tempo esta carne assada de panela ganhou outros companheiros e aprendi a fazer a fraldinha assada na mostarda, o lombo de porco assado, coxa e sobrecoxa de frango assadas e o cardápio só cresce.

Para comer com esta receita eu indico a minha farofa predileta, a farofa de cenoura e abobrinha e uma salada de batatas. Uma combinação incrível.

Ingredientes para a carne assada:

1kg de lagarto redondo (gosto de pedir para o açougueiro rechear com uma linguiça calabresa)

1 pacote de sopa (ou creme) de cebola

1 lata de tomate pelado

1 lata de cerveja preta

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Temperar a carne com 1 colher de sopa de sal e pimenta do reino a gosto.

Selar a carne com azeite.

Acrescentar a sopa de cebola, o tomate pelado e a cerveja. Misturar bem.

Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, virar a carne algumas vezes durante o cozimento para a mesma cozinhar por igual.

Costumo deixar cozinhando aproximadamente 1:30h.

Dicas:

Gosto de colocar cominho e páprica no tempero da carne também.

Para quem gosta… batatas, cenouras e cebolas cozidas no molho ficam deliciosas.

Carne assada recheada
Carne com farofa e salada de batata
Maria Mandarino

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