salada de batatas com maionese

Salada de batatas com maionese

Salada de batatas com maionese, um clássico da culinária brasileira que pode ter diversos ingredientes de acordo com a região e o paladar de quem prepara.

Esta é a minha versão desta receita, eu gosto de fruta na salada, sou fã de azeitona e uva passa. Então faço uma salada com tudo dentro. Você faz parte do grupo de pessoas que não gosta de azeitona? Não coloca! Não é fã de uva passa? Não precisa usar! Nem maçã? Sem problemas, basta fazer uma versão básica e que combine com o seu paladar.

O Brasil é um país enorme, e graças a enorme variedades de costumes e ingredientes típicos de cada região, é comum termos diversas variações da mesma receita. Assim como a salada de batata com maionese, a moqueca de peixe, o feijão tropeiro, o baião de dois e tantas outras delícias tem diversas variações de acordo com cada região brasileira.

Quais ingredientes especiais tem na sua salada de batatas com maionese? Vamos compartilhar experiências e receitas, trocar figurinhas.

Ingredientes para a salada de batata com maionese

300 g de batata inglesa
1 cenoura
1 maçã (opcional)
Azeitona a gosto (opcional)
4 ovos
3 a 4 colheres de sopa de maionese
1/4 de xícara de cheiro verde picado
1 punhado de uva passa (opcional)

Preparo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe, cuidado para não ficar muito macia pois desmancha e vira purê. Reserve.

Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe. Reserve.

Cozinhe os ovos, descasque e separe as gemas das claras.

Em um recipiente, misture bem a maionese com as gemas dos ovos.

salada de batatas com maionese
Mistura de maionese com as gemas dos ovos

Em uma travessa, que caiba todos os ingredientes, coloque as batatas, a cenoura, a maçã picada, o cheiro verde, azeitona a gosto, uva passa e as claras picadas. Misture com cuidado.

salada de batatas com maionese
Ingredientes para a salada de batatas

Acrescente a mistura de maionese e gemas, misture.

Acerte o sal e sirva fria.

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