Frango

Frango ao Curry

Frango ao curry é um clássico da Família Mandarino, todo mundo come e se delicia!

Eu já fiz inúmeras versões desta receita, ia fazendo tudo na intuição, até que conheci o livro “all fire” do André Lima de Luca que tem uma receita deliciosa de camarão ao curry, você pode encontra o livro no site da Amazon. Como aqui em casa não são todos que comem camarão, fiz uma adaptação e faço com frango para meus irmãos e primos.

Para aqueles que gostam de temperos fortes também indico outras receitas como o Butter Chicken, o frango com curry e mel, o peixe assado com curry, a moqueca de camarão e lula e o bobó de camarão.

Mas se você faz parte do grupo de pessoas que gostam comidas mais suaves, aí é melhor comer uma salada colorida, bolinho de arroz, frango recheado com molho pesto, muffin de legumes. São muitas opções, basta escolher a que mais agrada o seu paladar.

Ingredientes para o frango ao curry:

1kg de peito de frango cortado em cubos

3 caixinhas de creme de leite

1 a 2 colheres de sopa de curry (isso depende do gosto de cada um)

1 alho poró cortado fino

1 cebola picada

Salsa picada

Sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de lemon pepper

1 colher de sopa de masala

Azeite

Preparo:

Temperar o frango como preferir, eu uso 1 colher de sopa de sal, o lemon pepper e a masala.

Dourar o frango no azeite e reservar, fazer isso em pequenas quantidades para ele “fritar” e não cozinhar.

Fritar o frango e reservar

Na panela em que dourou o frango, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho poró.

Refogar a cebola

Colocar o frango, 1 colher de sopa de curry e misturar.

Acrescentar o frango e o curry

Acrescentar o creme de leite e misturar bem. Acertar o sal e o curry, quem gosta de mais picante pode colocar mais curry neste momento.

Acrescentar o leite de coco

Quando começar a ferver, colocar e salsa e servir.

Frango curry e arroz integral
Maria Mandarino

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