Cheesecake com calda de goiabada é uma combinação de sabores incrível que vai surpreender os seus convidados.
Quem acompanha o blog já sabe que eu acompanho as receitas da Ana Maria Braga e sempre me inspiro em suas ideias. Já fiz a minha versão do macarrão com abobrinha, ratatouille no papelote, e outras delícias.
Bom, estava eu fazendo o almoço e a vi ensinar uma cheesecake com apenas 3 ingredientes, achei o máximo e fiquei curiosa. Na hora de testar aqui em casa, eu resolvi acrescentar a calda de goiabada e adoramos, a combinação ficou incrível. Para mim esta receita só tem um pequeno problema, ela não é tão prática como as que eu tenho o costume de fazer, mas aviso que vale a pena o esforço.
5 ovos
200 g de chocolate branco
200 g de cream cheese
150 g de goiabada
Água
Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por aproximadamente 20 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria junto com o cream cheese.
Espere a mistura de chocolate esfriar um pouco, peneire as gemas e misture.
Bata as claras em neve.
Com cuidado, misture o creme com as claras em neve.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa, é importante que esta assadeira caiba dentro de outra, como assim?
Vamos assar a cheesecake em banho maria, então você vai precisar colocar água quente em uma assadeira maior, e, depois, encaixar a assadeira com a massa dentro.
O forno deve estar a 170° e você vai assar por 20 minutos.
Agora abaixe o fogo para 150° e deixe mais 20 minutos.
Apague o fogo e deixe no forno por mais 20 minutos.
Não abra o forno por todo este tempo!
Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Coloque a goiabada em uma panela e adicione 1/4 de xícara de água, fogo baixo e vai misturando para ficar em ponto de calda. Caso queira mais líquida, basta acrescentar mais água.
Desenforme a cheesecake e coloque a calda de goiabada por cima.
Também já servi sem desenformar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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