sobremesa

Cheesecake com calda de goiabada

Cheesecake com calda de goiabada é uma combinação de sabores incrível que vai surpreender os seus convidados.

Quem acompanha o blog já sabe que eu acompanho as receitas da Ana Maria Braga e sempre me inspiro em suas ideias. Já fiz a minha versão do macarrão com abobrinha, ratatouille no papelote, e outras delícias. 

Bom, estava eu fazendo o almoço e a vi ensinar uma cheesecake com apenas 3 ingredientes, achei o máximo e fiquei curiosa. Na hora de testar aqui em casa, eu resolvi acrescentar a calda de goiabada e adoramos, a combinação ficou incrível. Para mim esta receita só tem um pequeno problema, ela não é tão prática como as que eu tenho o costume de fazer, mas aviso que vale a pena o esforço. 

Ingredientes para a cheesecake com calda de goiabada

5 ovos
200 g de chocolate branco
200 g de cream cheese
150 g de goiabada
Água

Preparo

Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por aproximadamente 20 minutos.

Derreta o chocolate em banho maria junto com o cream cheese.

Espere a mistura de chocolate esfriar um pouco, peneire as gemas e misture.

Bata as claras em neve.

Com cuidado, misture o creme com as claras em neve.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa, é importante que esta assadeira caiba dentro de outra, como assim?

Vamos assar a cheesecake em banho maria, então você vai precisar colocar água quente em uma assadeira maior, e, depois, encaixar a assadeira com a massa dentro.

O forno deve estar a 170° e você vai assar por 20 minutos.

Agora abaixe o fogo para 150° e deixe mais 20 minutos.

Apague o fogo e deixe no forno por mais 20 minutos.

Não abra o forno por todo este tempo!

Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. 

Coloque a goiabada em uma panela e adicione 1/4 de xícara de água, fogo baixo e vai misturando para ficar em ponto de calda. Caso queira mais líquida, basta acrescentar mais água.

Desenforme a cheesecake e coloque a calda de goiabada por cima.

Também já servi sem desenformar.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago