Chuchu com camarão
26 Fevereiro, 2020
Chuchu com camarão é um clássico da culinária brasileira, com ingredientes regionais e com a cara do nosso país.
Muitos menosprezam o coitado, dizem que é sem graça, uma amiga diz que é o quinto estado da água, a melancia é o quarto. Eu adoro e já contei isso em outros posts, desde criança aprendi a comer o chuchu com ovo, uma receita clássica da minha mãe.
Para quem está querendo emagrecer, o chuchu pode ser um grande aliado, tem baixo teor calórico e rico em muitos nutrientes e fibras. Um legume barato e que pode ser consumido em todas as idades.
Aí você está cuidando mais da alimentação e quer fazer um menu especial … vamos então preparar um chuchu com camarão e ter uma refeição cheia de sabores e cores.
Ingredientes para o chuchu com camarão
500 g de camarão limpo
2 a 3 chuchus
1 cebola
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper
1 punhado de coentro picado
Preparo
Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de lemon pepper.
Descasque e corte o chuchu em cubinhos (médios).
Pique a cebola.
Em uma panela de fundo grosso, frite o camarão em um fio de azeite e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o chuchu, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Volte o camarão para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar. Acrescente o coentro picado, misture e desligue o fogo.
Sirva quente
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