Maria na Cozinha

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Chuchu com camarão

chuchu com camarão

Chuchu com camarão é um clássico da culinária brasileira, com ingredientes regionais e com a cara do nosso país.

Muitos menosprezam o coitado, dizem que é sem graça, uma amiga diz que é o quinto estado da água, a melancia é o quarto. Eu adoro e já contei isso em outros posts, desde criança aprendi a comer o chuchu com ovo, uma receita clássica da minha mãe.

Para quem está querendo emagrecer, o chuchu pode ser um grande aliado, tem baixo teor calórico e rico em muitos nutrientes e fibras. Um legume barato e que pode ser consumido em todas as idades.

Aí você está cuidando mais da alimentação e quer fazer um menu especial … vamos então preparar um chuchu com camarão e ter uma refeição cheia de sabores e cores.

Ingredientes para o chuchu com camarão 

500 g de camarão limpo
2 a 3 chuchus
1 cebola
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper
1 punhado de coentro picado

Preparo 

Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de lemon pepper. 

Descasque e corte o chuchu em cubinhos (médios).

Pique a cebola. 

Em uma panela de fundo grosso, frite o camarão em um fio de azeite e reserve.

Na mesma panela, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o chuchu, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Volte o camarão para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar. Acrescente o coentro picado, misture e desligue o fogo.

Sirva quente

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