Cogumelos frescos com legumes, uma receita prática, saborosa e saudável para o seu dia a dia.
Quem me acompanha já sabe que sou fã de receitas saudáveis e cheias de sabor para as minhas refeições. Há algum tempo eu descobri que variar o cardápio é a melhor maneira de manter uma dieta mais equilibrada e não viver apenas de folhas, tomate e frango grelhado.
Quando assumi o controle da minha cozinha e passei a cuidar da minha alimentação, o cardápio ficou mais variado, os legumes passaram a ser utilizados de novas maneiras e tudo ficou mais saboroso. Nessa onda eu faço omeletes, muffins, tortas, rolinhos de frango e muitas outras coisas.
Como aqui em casa os cogumelos também fazem muito sucesso, são combinados com massas, cuscuz marroquino, muffin, arroz e outras opções. Pensando em variar as combinações e ter refeições saborosas, eu juntei os cogumelos frescos com legumes e ficou incrível.
1 cebola
1/2 repolho
1 cenoura
200 g de shitake fresco (ou cogumelos portobelo)
1 colher de sobremesa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Cortar a cebola, os cogumelos e o repolho em tiras. Ralar a cenoura.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente coloque os cogumelos e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o repolho e a cenoura, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para ficarem macios.
Coloque a masala, sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente
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