macarrão com linguiça e cogumelos

Macarrão com linguiça e cogumelos

Macarrão com linguiça e cogumelos, tem como dar errada esta mistura? Eu adoro os 3 ingredientes!

Já preparei esta receita de diferentes maneiras, sempre testando novas versões, na última vez que fiz foi para cobaias especiais e gostei muito do resultado.

Jantar entre amigos, tinham escolhido macarrão, mas eu não queria fazer massa com molho de gorgonzola e nem a massa com cogumelos frescos, sempre faço essas e gosto de variar. Confiaram em mim e tivemos um ótimo jantar, sempre com vinho! Claro!!!

Você pode variar os cogumelos e as linguiças também, usar um cogumelo fresco, uma linguiça temperada. O importante é o sabor ter a sua personalidade e agradar ao paladar de quem vai comer.

Ingredientes para o macarrão com linguiça e cogumelos

4 linguiças toscanas (aquela do churrasco)

50 g de cogumelos secos

1 cebola grande picada

400 g de creme de leite

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga

Noz moscada

Preparo

Cozinhar o macarrão de acordo com as especificações do pacote.

Hidratar o cogumelo em água quente por aproximadamente 30 minutos.

Tirar a pele da linguiça e “fritar” na panela que irá fazer o molho. Reservar.

Refogar a cebola com a manteiga até ficar transparente (na panela onde fritou as linguiças), acrescentar o cogumelo e refogar até ficar macio.

Acrescentar a água utilizada para hidratar o cogumelo e esperar evaporar.

Colocar as linguiças de volta na panela e misturar.

Acrescentar e o creme de leite e um ou dois punhados de queijo parmesão ralado, misturar por aproximadamente 5 minutos.

Colocar sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Misturar o molho com o macarrão e servir com queijo parmesão ralado!

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