omelete

Omelete de cenoura

Omelete é uma solução para muitas ocasiões, com frios fica ótimo para o café da manhã, com legumes e verduras é uma excelente opção para uma refeição rápida e nutritiva.

Quando bate aquela preguiça ou precisamos de uma refeição rápida de fazer … descongelo uma porção de feijão ou lentilha (acho muito prático ter os dois prontos no congelador), faço um arroz e um bom omelete de cenoura. Está pronta uma refeição prática e saudável.

O omelete também funciona como uma versão mais prática do muffin de legumes, além da cenoura, você também pode incluir repolho, abobrinha e outros legumes na receita.

Ingredientes para o omelete de cenoura

4 ovos

1 cebola pequena cortada em tiras

1 cenoura pequena (ou meia) ralada

1 tomate pequeno cortado em cubos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão a gosto

Sal

Pimenta do reino

Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco)

Preparo

Bater os ovos como preferir (eu misturo bem com um garfo), colocar o sal, a pimenta, o manjericão e o tomate. Reservar.

Em uma frigideira antiaderente refogar no azeite a cebola e a cenoura.

Misturar a cebola e a cenoura na mistura de ovos e voltar tudo para a frigideira.

Quando a parte de baixo estiver cozida e soltando da frigideira está na hora de virar (ou fechar se preferir), uso um prato raso para ajudar a virar.

Quando tudo estiver cozido é só comer.

omelete
Omelete de cenoura

12 comentários

  1. Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this article plus
    the rest of the website is also really good.

  2. Hello, Neat post. There is an issue with your site in web explorer, may test this?
    IE nonetheless is the market leader and a good section of other folks will leave out your magnificent
    writing due to this problem.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *