Você sabe como temperar peixes? Sabia que existem diferentes maneiras de fazer isso e cada uma vai combinar melhor com um tipo de preparo?

Você viu uma receita de peixe e ela diz para temperar a carne como preferir, eu mesma faço isso em algumas situações. Acredito que os sabores podem variar de acordo com o paladar de cada um, eu, por exemplo, não gosto de usar alho na marinada de peixes, tirando a sardinha desta lista. 

Para fazer empanados (costumo usar o forno o a airfryer) eu gosto de usar suco de limão, para deixar a carne mais úmida, se for para uma moqueca, o lemon pepper é uma ótima pedida. Ou seja, você pode variar os temperos de acordo com a receita que vai preparar e o paladar de quem vai comer.

Dicas de como temperar peixes

Como já falei anteriormente, eu não curto colocar alho no peixe, acho que deixa um sabor muito forte, mas você pode acrescentar uns dois dentes de alho em cada receita.

As medidas abaixo são para 1 kg de peixe!

  • 1 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão + pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de sal + 1/2 colher de sopa de lemon pepper + 1/2 colher de sopa de limão e ervas (compro este tempero nas Casas Pedros)
  • 1 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de limão e ervas + pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão + 1 colher de sobremesa de páprica + pimenta do reino a gosto

Estas dicas de tempero também servem para temperar o camarão.

Se você for temperar o salmão, eu aconselho a usar sal, pimenta do reino e alecrim, pode colocar raspas de limão também.

Para o filé de sardinha eu gosto de colocar uns dentinhos de alho, como falei anteriormente.

Então, um conselho… teste os temperos e veja com qual deles combina mais com o seu paladar. Eu acredito que a culinária não é uma ciência exata, que ela varia muito de acordo com o nosso paladar e a região que moramos.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago