Creme de batata e alho poró é uma receita fácil, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a caprichar no jantar com muita praticidade.
Confesso que sou um pouco fresca com esse negócio de sopa e não curto qualquer uma, passo longe daquelas famosas sopas de entulho com tudo dentro, acho que os sabores ficam muito misturados.
Pensando em melhorar a variedade do meu cardápio de inverno, este ano aproveitei as temperaturas mais baixas aqui no Rio e fui me aventurar e testar novas combinações de sabores. Aprendi a fazer caldo verde de chuchu, sopa de cebola com alho poró e gorgonzola, sopa de cogumelos frescos é agora juntei a batata com o alho poró.
Claro que a combinação deu muito certo.
4 batatas
1 alho poró pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo grosseiramente.
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente as batatas, uma pitada de sal, de pimenta do reino e misture bem.
Cubra com água e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente o creme batido e o creme de semente de girassol, misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.